O natal se aproxima e com ele o período de festas, alegrias e bons momentos com amigos e familiares. Mas para que tudo possa funcionar em perfeita harmonia com a ocasião, é importante saber organizar bem a recepção para os convidados, o que em tempos de crise como o que vivemos, não é lá uma missão muito fácil.
A boa notícia, no entanto, é que pra quem pretende economizar no preparo da ceia de natal existem algumas dicas que podem fazer a diferença. E para comprovar isso, portanto, apresentamos a seguir algumas delas. Veja!
Dicas importantes para economizar na ceia de natal
Compras antecipadas
Fazer uma lista do que será necessário para o preparo dos pratos já considerando a quantidade de convidados esperada é um princípio básico para a organização de qualquer confraternização. Essa lista deve incluir também as bebidas que serão consumidas na festa.
Com a lista em mãos fica mais fácil conseguir um desconto comprando em atacado. Além disso outra dica é comprar também o peru antecipadamente para armazenar em casa, pois na semana do Natal a tendência é que eles fiquem com os preços mais altos. O mesmo vale para os panetones.
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Trocas inteligentes
Para economizar também é importante procurar maneiras de fazer trocas inteligentes, ou seja, ao invés de comprar as frutas tradicionais da festa, é preferível optar por frutas da estação, tais como abacaxi, melancia, limão, laranja e banana.
Se precisa economizar ainda mais, também não tem nenhum problema em trocar o peru por frango, o sabor das aves é praticamente o mesmo e o que muda mesmo é o tamanho.
Para deixar o frango mais saboroso é só caprichar no molho de laranja acompanhado de farofa. Outra dica é trocar o champanhe por cidra e fugir de receitas que pedem vinho no preparo.
Prato principal
Se não quiser gastar muito na confraternização do Natal, a dica é investir apenas em um prato principal. Para deixar a mesa com cara de fartura nesse caso, é só investir em alimentos naturais, como legumes e verduras.
Sobremesa econômica
Para quem quer servir uma sobremesa mas ainda quer economizar, a dica é investir em sorvete de palito, que é uma pedida barata e saborosa. Mas se a ceia for para poucos convidados há sempre a opção também de comprar um panetone e recheá-lo, o resultado é sempre muito bom.
Decoração natural
Para deixar sua mesa mais bonita, tempere e decore seu simples arroz branco com legumes substituindo as passas, ou misture o arroz com uma deliciosa farofa de banana, o arroz fica com um sabor diferente e mais leve.
Saladas e aperitivos
Para fazer o alimento render, a dica é servir para os convidados algumas saladas ou petiscos antes do prato principal, assim na hora da refeição o apetite de todos será menor.
Bebidas na hora certa
Para economizar em bebidas na festa, a dica é deixar pra servir as principais apenas após a ceia, no decorrer das refeições um bom suco ou refrigerante pode ser o suficiente.
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