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Quer economizar na carne? Veja cortes baratos que podem render excelentes pratos

Dicas de cozinha, receitas e culinária, você confere aqui, no Click Grátis! Quer economizar na carne? Veja cortes baratos que podem render excelentes pratos
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Com a crise que o país está enfrentando, muitos brasileiros estão sendo obrigados a economizar em todas as áreas da vida, o que inclui, naturalmente, a alimentação. E como a carne, que para a maioria é um item essencial à mesa, está ficando cada vez mais cara, a saída é encontrar boas alternativas de cortes baratos e que rendem boas receitas.

A boa notícia, é que por vezes uma peça mais econômica pode ser até mais saborosa do que as carnes consideradas “nobres”, o problema, é que de modo geral esse tipo de corte requer uma atenção especial na hora do preparo. Isso porque, no geral, a carne de segunda costuma pedir um cozimento mais longo e em fogo baixo.

De qualquer forma, a opção continua sendo muito válida pra quem não abre mão de ter a boa e velha carne bovina nas refeições. A seguir você confere algumas alternativas interessantes nesse sentido. Veja!

Dicas de cortes de carne mais baratos

Acém

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A peça de carne bovina conhecida como acém, é o maior e mais macio entre os cortes da dianteira do boi, sendo considerado uma carne magra, que deve ser cozida com bastante calor e umidade. O acém é indicado para o preparo de ensopados, picadinhos e carnes de panela.

Patinho

patinho

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O corte de carne batizado de patinho é um tipo de carne magra e que possui fibras macias, sendo indicado para preparo de bife

á milanesa, picadinhos e cozidos. Esse tipo de corte também fica excelente moído ou em ensopados, sendo muito usado também em preparo de quibe. No caso de preparo da peça como bife, o ideal é fatiar os bifes no sentido contrário da fibra.

Coxão duro

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No caso do popular coxão duro, também conhecido como chã de fora, o melhor é o preparo de prato que requer cozimento lento, a exemplo dos cozidos, sopas e ensopados. O coxão duro também pode ser usado para preparo de rosbife ou como carne moída em molhos à base de bolinho.

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Músculo dianteiro

musculo-dianteiro

O músculo dianteiro é um tipo de carne fibrosa, com pouca gordura porém rica em colágeno. Para cozinhar essa peça é preciso muita umidade e calor, sendo ela muito usada para preparos de caldos, sopas e carnes de panela, além de alguns regionais, como o famoso barreado.

Seguindo a dica de comprar carne mais em conta, você pode experimentar o preparo de um músculo de panela com farofa. A seguir você confere uma dica de receita.

Ingredientes para o preparo do músculo com farofa

  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 6 de pimenta-do-reino
  • 1 quilo de músculo cortado em cubos
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 500 mililitro de caldo de carne

Ingredientes para a farofa

  • 50 gramas de manteiga
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 unidades de cenouras raladas grossas
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca tostada
  • Sal, pimenta e cebolinha picada a gosto

Preparo da carne

Coloque no triturador o alho, sal e os grãos de pimenta até conseguir a consistência de uma pasta. Tempere os cubos de carne com a pasta, em seguida coloque em uma panela de pressão, acrescente o óleo e deixe dourar.

Na sequência, adicione o caldo de carne, tampe a panela deixando cozinhar por 40 minutos contando após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e certifique-se de que a carne está macia. Reserve.

Preparo da farofa

Aqueça em uma frigideira a manteiga e doure o alho. Em seguida junte as cenouras e refogue por dois minutos. Acrescente a farinha de mandioca, o sal, a pimenta e a cebolinha. Desligue o fogo e sirva com a carne.


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