Uma receita especial, que une os sabores da massa italiana com o molho oriental. Ótima opção que preparar aquele jantar especial e diferente.
Ingredientes
- 6 dentes de alho negro
- 6 shiitakes secos
- 250g de penne seco (massa sem ovos)
- 1 colher de sopa de Shoyu
- 4 colheres de sopa de Mirin (sake adocicado)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de creme vegetal
- 1 punhado de cebolinha picada
- Sal a gosto
Instruções de preparo
Numa panela cozinhe o penne em água salgada fervente com um pouco de óleo até a massa ficar ao dente.
Em outra panela cozinhe em água fervente o Shiitake seco até amolecer.
Após o cozimento pique o Shiitake em fatias finas.
Em um wok, adicione o azeite, o creme vegetal e frite os Shiitakes fatiados com os dentes de alho negro previamente picados.
Adicione o Shoyu, Mirin. Se achar necessário ajuste com o sal. Adicione metade da cebolinha picada. Assim que o molho começar a ferver, adicione a massa e frite mais um pouco. Finalize com mais um pouco da cebolinha picada.
* Nos supermercados é normal encontrar Shiitake fresco, mas o seco possui mais aroma. Vende também em alguns supermercados na seção de produtos japoneses. Também vc pode encontrar pacotes gigantes no bairro da Liberdade. Caso tenha dificuldade de encontra-lo, use mesmo o Shiitake fresco.
** Mirin é um sakê adocicado. Normalmente vem numa garrafa de plástico. Caso tenha dificuldade de encontrar, substitua pelo sakê normal e adicione 1 colher de sobremesa de açúcar.
*** O alho negro é um alho maturado, adocicado e frutado muito usado no oriente (Japão e Coreia). No Brasil a única produtora que possui a técnica de maturação do alho é a Marisa Ono. Ela cobra R$100 o kilo (contato: [email protected]). Você pode encontrar nas lojas de tempero Bombay (www.bombayherbsspices.com.br). Existe um derivado produzido pela empresa de temperos Rossi, que vc pode encontrar nos supermercados também.
Comentários (0) Postar um Comentário