O gostinho de manjericão dá outro sabor a qualquer prato, não é mesmo? Ainda mais se unido ao sabor inconfundível do milho e o toque especial do parmesão. Tudo isso junto num molho com penne, fica irresistível!
Ingredientes:
- 500 g de macarrão penne
- 500 ml de leite
- 200 ml de creme de leite (temperatura ambiente)
- 120 ml de vinho branco seco
- ½ lata de milho escorrido
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho
- 100 g de parmesão ralado (temperatura ambiente)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 colheres de sobremesa de sal
- Folhas de manjericão a gosto, fatiadas
Modo de preparo:
- Cozinhe o Penne al dente com 2 colheres de sobremesa de sal
- No liquidificador bata o leite com 1/2 lata de milho, a colher de farinha de trigo e o alho
- No fogão, doure a cebola em uma colher de manteiga, acrescente o vinho e o leite liquefeito
- Adicione o restante da manteiga e deixe chegar ao ponto de fervura, misturando bem no início, cuidando para que o molho não transborde da panela
- Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente imediatamente o creme de leite, o queijo parmesão e o manjericão fatiado, mais 2 ou 3 colheres de grãos do milho
- Misture bem e sirva sobre o penne
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