Topo

Pastel integral de grão-de-bico e couve

Publicidade
Comente

Com uma deliciosa massa que, além de tudo é crocante, esta receita prova que é possível fazer comidas saudáveis e muito saborosas!

Ingredientes

Publicidade

MASSA

1 xicara de farinha de trigo branca
1 xicara de farinha integral
1 colher de sopa de semente de linhaça
1/2 xícara de cha de agua
2 colheres de sopa de oleo
2 colheres de sopa (rasas) de creme vegetal
1 colher de cha de fermento em po
1 colher de cafe de sal

RECHEIO

1 xicara de grao-de-bico cozido
1 cebola pequena picada
salsa e cebolinha picadas
pimentao vermelho picado
folhas de couve picadas
sal e pimenta a gosto
oleo para refogar
Instruções de preparo

PARA A MASSA:

Publicidade

Comece colocando a linhaça de molho nas 2 colheres de agua, misture bem e deixe descansar enquanto prepara os outros ingredientes.

Pode usar a batedeira ou processador, ate mesmo a maquina de pao para preparar esta massa. Caso preferir pode fazer a mao. É facil e dá super certo.

Misture todos os ingredientes na ordem listada e bata bem. O ponto ideal é o mesmo da massa de pao. Deve ficar maleavel o suficiente para poder ser modelada. Cubra a massa e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

PARA O RECHEIO:

Prepare um refogado com a cebola o pimentao e a cebolinha. Amasse o grao-de-bico com um garfo e adicione a panela. Coloque a salsinha e a couve picada por ultimo. Desligue o fogo e reserve.

MONTAGEM DOS PASTEIS:

Prepare a massa para os pasteis. Abra com o rolo e faca circulos do tamanho que preferir, coloque o recheio, feche as bordas e coloque na assadeira forrada com papel manteiga. Pincele com oleo ou creme vegetal. Se quiser pode salpicar salsinha desidratada sobre os pasteis antes de assar.
Leve ao forno por uns 25 minutos ou ate dourar.

Nota: Na metade do processo eu virei os pasteizinhos para que ficassem dourados na parte de cima tambem. Rende umas 25 unidades de tamanho pequeno.

Receita oferecida pelo site Veganana.


Comentários (1) Postar um Comentário

Lori Ellis comentou:

Boa noite,
Esta receita foi copiada do blog Veganana e não tem fonte e nem link do blog conforme deveria ter.
Gentilmente eu vou pedir que vocês por favor coloquem o LINK da receita e a referencia da origem da mesma citando o nome do blog VEGANANA.
Nenhuma receita do meu blog pode ser copiada e postada sem citar a fonte. Isto é uma questão de ética e respeito ao meu trabalho e de qualquer outra pessoa que assim como eu cria receitas, faz fotos e compartilha. Isto se chama plagio. Coisa feia.....
Obrigada
Lori Ellis


Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: