Topo

Ótimas Receitas com Bacon

Não existe receita que não ganhe um toque especial quando se acrescenta bacon. Veja valor nutritivo e algumas dicas de ótimas receitas com bacon. Confira!
Publicidade
Comente

BaconBacon é uma carne curada preparada a partir da carne de porco. Primeiro a carne é curada usando-se grandes quantidades de sal, ou em salmoura ou em embalagens secas, o resultado deste processo é bacon fresco. Também conhecido e chamado de toucinho fresco, pode ser seco ou defumado. O bacon fresco e o seco devem ser cozidos antes de comer. O bacon defumado é pronto para comer, mas pode ser cozido ainda mais antes de comer.

Quatro fatias de bacon de 14 gramas juntas contêm 7,45 gramas de gordura, dos quais cerca de metade é monoinsaturada, um terço está saturado e um sexto é poliinsaturados, e 7,72 gramas de proteína. Também podem conter até 800 mg de sódio, que é aproximadamente equivalente a 1,92 gramas de sal. O teor de gordura e proteína varia dependendo do corte e método de cozimento.

A gordura do Bacon é saborosa e usada para diversos fins na cozinha. Tradicionalmente, nos EUA e no sul da Inglaterra a gordura do bacon é guardada e usada como base para vários pratos e também como aromatizante para muitas coisas, desde molho de pão de milho até salada.

Publicidade

Nos EUA, a popularidade do Bacon deu origem a uma série de produtos comerciais que prometem adicionar o sabor e o aroma do bacon sem nenhum trabalho adicional ou os pontos negativos do mesmo. Alguns desses novos produtos são a prova da moda recente, incluindo vodka de Bacon, toucinho de amendoim, creme dental de bacon e balas de bacon. A gama de produtos não comestíveis também é grande, incluindo bandaids bacon, lenços, e purificadores de ar.

Apesar de todos os pontos negativos que o bacon pode ter para a nossa saúde, não há nada melhor do que uma bela fatia de bacon para transformar qualquer receita em um espetáculo gastronômico, porém o bacon só se torna um alimento perigoso se consumido em grande quantidade, vale lembrar que a forma de preparo não faz diferença, porém se for optar por fritar, tente utilizar a própria gordura do bacon com apenas um pouco de água e não utilize mais óleo.

Já que o tão falado bacon parece fazer milagres em uma receita, vamos apresentar cinco deliciosas receitas de bacon que com certeza vai fazer o seu dia ficar bem melhor, só não abuse! Experimente pesquisar e preparar aí na sua casa estas deliciosas receitas de bacon:


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: