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Miniquiche de alho poró e bacalhau

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Que tal inovar nas receitas e fazer um miniquiche de alho poró e bacalhau para surpreender a todos?

Ingredientes:
Massa::
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de Creme de Leite Light NESTLÉ

Recheio::

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado (deixado de molho de véspera)
  • 1 talo de alho-poró (apenas a parte branca)
  • 1/2 lata de Creme de Leite Light Nestlé
  • 1 stick de Caldo em Pó MAGGI GOODLIGHT de Galinha
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Massa:
  1. Peneire a farinha com o sal e o fermento em uma tigela grande
  2. Faça uma depressão no centro e adicione a manteiga e o Creme de Leite
  3. Com as pontas dos dedos vá trabalhando a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos
  4. Embale em filme plástico para uso culinário e deixe descansar por cerca de 30 minutos
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de fôrmas individuais redondas (10 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas, fure o fundo das massas com um garfo e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos
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Recheio:

  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho-poró por cerca de 5 minutos
  2. Deixe esfriar, misture o Creme de Leite restante, o Caldo em Pó Maggi, as gemas e o queijo ralado e reserve
  3. Bata as claras em neve, incorpore delicadamente ao recheio e distribua entre as massas assadas
  4. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
  5. Sirva como entrada, acompanhada de uma salada de folhas

Informaçães Adicionais

  1. Dica:
    Ao comprar alho-poró, prefira os talos mais finos, que são mais macios, e escolha os que têm a mesma proporção de parte verde e branca. Elimine bem os resíduos de terra e as folhas externas mais duras.

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