Topo

Livro de receitas escrito por "minichef" conta com doces de festa infantil

Escrito por minichef, livro tem quitutes para festas infantis
Publicidade
4.33 / 5 - 3
Comente

Para as pessoas que pensam que é preciso muita experiência para se dar bem na cozinha e chegar a escrever um livro com as suas receitas, saiba que cada vez mais cresce o número de crianças que também estão apostando no lançamento de livros com receitas. Este é o caso do livro Festa da Rebeca – Receitas Deliciosas para Muita Diversão, escrito pela chef mirim Rebeca Chamma.

Ao invés de ensinar receitas do dia a dia, a escritora mirim, que está começando no ramo de literatura de culinária, criou um livro especialmente para as pessoas que estão tendo problemas em criar um cardápio saboroso e divertido para as festas infantis. Além disso, o livro também traz uma série de receitas para que as crianças que também gostam de brincar na cozinha possam se inspirar.

livro-de-festa-da-rebeca

Publicidade

No livro existe uma série de receitas que poderão ser seguidas, como doces, salgados, bebidas. E um tópico bastante divertido do livro são as receitas que ficaram agrupadas para determinadas ocasiões específicas. Por exemplo, existem receitas recomendas para piqueniques, festas do pijama, sessões de cinema com os amigos, chá de bonecas, dia das bruxas e até mesmo festa junina.

O livro também traz algumas dicas para que as crianças consigam se organizar melhor na hora de irem para cozinha, da mesma forma que todos os cuidados que elas devem ter também são apresentados no livro.

A autora se preocupou sempre com as questões relacionadas à segurança das crianças que vão para cozinha. Por isso, em todas as receitas ela explica sempre os passos que podem ser seguidos pelos pequenos e as partes que eles vão precisar da ajuda dos adultos para conseguir dar seguimento na sua receita.

Publicidade

Confira abaixo uma receita de doce que é apresentadas no livro:

Chocobolinhas Animadas

Nada como um docinho fácil para animar uma festa! A massa destas bolinhas pode ser feita de um dia para o outro e deixada na geladeira até a hora de enrolar. Nos dias muito quentes, use só metade do creme de leite.

Tempo de preparo: 10 minutos + 4 horas de geladeira

Rendimento: 18 bolinhas

 Ingredientes:

  • 1 barra (180 g) de chocolate meio amargo picado
  • 1 barra (180 g) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 pacote (200 g) de biscoito de aveia

 Modo de preparo:

Em um refratário, coloque os dois tipos de chocolate e leve ao micro-ondas na potência alta por 30 segundos. Retire e mexa bem até que todo o chocolate derreta; se necessário, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. Junte o creme de leite e misture. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Enquanto isso, com a ajuda de um adulto, coloque os biscoitos no liquidificador ou no processador e bata, primeiro com a função “pulsar” e depois aumente a velocidade, até obter uma farofa bem fina. Reserve.

Umedeça as mãos com água e faça bolinhas um pouco maiores do que uma bola de gude, do tamanho de uma bola pula-pula. Passe no biscoito ralado, coloque em forminhas e leve de novo à geladeira para firmar.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: