Tomar uma “gelada” com um bom tira gosto, definitivamente é algo que agrada muitos brasileiros. Apesar disso, porém, com o passar do tempo muitos dos “cervejeiros” de plantão acabam enjoando de comer sempre os mesmos petiscos.
Nesses momentos então, por que não ousar em experimentar algo novo e que não demanda muito trabalho? Se o motivo for a falta de alternativas, os problemas acabaram.
Para quem está sem ideias nesse sentido e gostaria de ter novas opções à disposição, apresentamos a seguir uma lista de opções de petiscos fáceis de fazer e que são extremamente saborosos para acompanhar a cerveja. Confira!
Tira gostos para comer tomando cerveja
Guacamole com nachos
Se você é fã de comida mexicana, nada melhor que servir petiscos tradicionais dessa deliciosa culinária, certo? A dica nesse caso é picar tomates e abacate e temperar com cebola, alho, sal, limão e coentro. Depois é só comprar os nachos prontos e comer tomando uma gelada com os amigos.
Bruchetta de mussarela
Esse é um petisco bem simples, mas muito saboroso, não há quem resista e pra completar ele tem preparo super facilitado. Para fazer basta pegar as sobras de pão com um pouco queijo mussarela (ou prato), tomate e orégano.
Os dois últimos itens devem ser adicionados sobre as fatias do pão e em seguida é só levar tudo ao forno para derreter o queijo e torrar um pouco o pão. Assim estará pronto o delicioso petisco.
Patê de gorgonzola
Para os amantes de queijo nada melhor do que patê de queijo gorgonzola, esse é mais um petisco bem prático que pode servir de acompanhamento para a cerveja. A dica é usar um garfo para amassar o gorgonzola e depois misturá-lo com maionese e azeite, assim já estará pronto para ser servido com torradas e uma cerveja geladinha.
Croutons
Se já não suporta mais beber cerveja acompanhada de amendoim, a dica é substitui-los por croutons. Para isso você vai precisar de algumas fatias de pão de forma e terá que cortá-las em cubinhos. Em seguida é só refogar o alimento com margarina e ervas preferidas. Se preferir algo mais leve, é só levar ao forno e polvilhar com queijo ralado.
Leia também:
- Dicas criativas para fazer e incrementar o molho de tomate – veja
- Aprenda conservar alimentos no verão e evite equívocos – veja as dicas
- O tipo de panela ideal para caldos, cozidos, frituras e outros pratos – veja
Patê de creme de cebola
Sem dúvida esse é o petisco mais fácil da lista, pelo que, mesmo quem nunca cozinhou saberá prepará-lo sem erro. Para isso basta usar uma caixinha de creme de leite e um pacote de sopa de cebola, misturar os dois ingredientes e servir com torradas. Não tem como errar e os amigos ainda vão querer saber o segredo da receita.
Batatinhas
Para preparar esse petisco é importante ter por perto as famosas batatas bolinhas. A dica é pegar a batata, lavar bem e manter a casca da mesma, regrando em seguida com azeite e levando ao forno por cerca de vinte minutos.
Uma dica é mexê-las de vez em quando para que não venha grudar. Depois de assada é só temperar com alecrim e sal e servir aos amigos.
Mini salsichas
Essa também é para aqueles que não têm praticidade na cozinha. A dica é usar as mini salsichas, tomate cereja e mussarela, e depois colocar os ingrediente intercalados em metade de um palito de churrasco. Com esse petisco você pode ousar e acrescentar outros ingredientes de sua preferência, servidos com molho de mostarda.
Palitinhos
Esse petisco demanda um pouco mais de trabalho, mas nada que alguns minutos não resolva. Para fazê-lo é necessário cortar cenoura e pepino em tiras médias e depois temperar com azeite, limão e sal.
Comentários (0) Postar um Comentário