Topo

Entenda as diferenças entre os tipos de banana e saiba como identificar cada uma

Dicas de cozinha, receitas e culinária, você confere aqui, no Click Grátis! Entenda as diferenças entre os tipos de banana e saiba como identificar cada um
Publicidade
2.00 / 5 - 1
Comente

Ao optar por um estilo de vida mais saudável, muita gente se depara com uma série de obstáculos, o que inclui invariavelmente o valor de alimentos teoricamente mais interessantes à saúde, além é claro do tempo de preparo de certos itens, prazo de validade e falta de conhecimento sobre diferentes cardápios.

Esse tipo de dúvida é absolutamente comum, afinal, determinados alimentos são dotados de variações e cada um pode possuir propriedades e características diferentes. Um belo exemplo disso, é a banana, que deixa muita gente indecisa quanto ao melhor tipo para comprar.

Sabendo disso, vamos apresentar a seguir uma lista de dicas que ajudam você a diferenciar cada tipo de banana para usar a mais adequada aos seus interesses. Veja!

Tipos de banana disponíveis

Banana-maçã

Banana-maçã

Publicidade

A banana-maçã possui esse nome por ser dotada de um aroma bem parecido com o da maçã. Ela também é conhecida como banana-branca, por possuir a polpa mais clara que as demais espécies.

Esse é o tipo de banana indicado para oferecer aos bebês após os seis meses de vida, já que se trata de um alimento de fácil digestão. Para quem não conhece, ela é pequena e pode medir de 5 a 10 centímetros, possuindo casca bem amarela quando madura.

Banana-da-terra

Banana-da-terra

Publicidade

A banana-da-terra possui um formato mais alongado que as demais da lista e pode medir até 30 centímetros. Ela possui um forma mais achatada, é menos doce e não deve ser consumida crua por se tratar de um alimento de difícil digestão. Graças a isso, ela é conhecida também como banana de fritar, pois é ótimo para consumo quando frita ou assada.

Leia também:

Banana-nanica

banana-nanica

A banana-nanica também é conhecida como banana d’água ou banana caturra, mas não se engane, de nanica ela só tem o nome. Essa espécie pode chegar a medir 20 centímetros e é chamada de nanica por causa do tamanho de sua bananeira, que é de pequeno porte. Esse tipo pode ser consumido cru, assado ou até frito à milanesa, podendo ser útil ainda em preparos de compotas e doces.

Banana-prata

Banana-prata

Esse tipo de banana é muito usado em preparo de doces (em pasta e de corte), já que possui uma polpa mais consistente e é um pouco adocicado. Ela é a que possui o maior prazo de validade entre as listadas, pelo que, pode demorar até uma semana para estragar. Graças às suas características, ela é um item popular e a base de vários tipos de sobremesas, como por exemplo, a banana Split.

Banana-ouro

Banana-ouro

A banana-ouro é também conhecida como dedo-de-moça ou banana-imperador, essa é a menor das espécies e pode medir de 5 a 7 centímetros. Esse tipo de banana possui a casca mais fina, uma coloração mais dourada e um aroma gostoso. A banana-ouro pode ser consumida in natura e também funciona bem em empanado.

Bônus: dica de como preparar uma panqueca de banana

Para essa receita você vai precisar de:

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícaras de chá de leite em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 banana grande fatiada finamente
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Bata em outra tigela os ovos e depois acrescente o leite. Derreta a manteiga e misture com o leite e os ovos. Depois basta adicionar aos poucos a parte líquida da receita com a parte seca. Não precisa deixar a massa homogênea.

Leve a frigideira ao fogo médio e acrescente ¼ de xícara da massa. Quando começar a aparecer bolhas na massa acrescente fatias de banana. Quando a massa estiver dourada, vire-a e deixe cozinhar até ficar dourada. Sirva em seguida com mel ou frutas.


Comentários (1) Postar um Comentário

Chico comentou:

Informações MUUUUUUUUITO superficiais.....e as diferenças em suas composições...e benefícios......lamentável


Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: