Topo

Elementos que você pode substituir facilmente na hora de preparar seus pratos

Dicas de cozinha, culinária e receitas, você confere sempre aqui no Click Grátis! Elementos que você pode substituir facilmente na hora de preparar seus pratos
Publicidade
3.00 / 5 - 1
Comente

Fazer uma receita diferente para a família ou mesmo em ocasião especial para receber amigos é sempre bom, mas o que fazer ao perceber que determinado item necessário no preparo do prato desejado está em falta na despensa?

Abandonar a receita na maioria das vezes não é a melhor opção. Ao invés disso, uma saída é buscar alternativa ao elemento faltante da receita. Em outras palavras, é hora de ver o que tem nas mãos e o que pode suprir a ausência do item indisponível. Para ajudar nesses momentos, apresentamos na sequência de produtos que podem substituir outros em receitas. Veja!

Itens da cozinha que podem substituir outros em receitas

Itens da cozinha que podem substituir outros em receitas

Substituir o mascarpone

Publicidade

Mascarpone é uma espécie de queijo cremoso italiano, geralmente comprado em casas de importadas ou supermercados que trabalham com produtos dessa natureza. Diante disso, algumas pessoas podem encontrar certa dificuldade em encontrar o item em seu bairro ou cidade. A boa notícia é que há alternativa.

Se a receita de um prato pedir esse tipo de queijo, uma dica é misturar cream cheese com creme de leite em lata, fazendo a mistura na proporção de dois para um. Outra opção é fazer uma mistura de partes iguais de ricota e creme de leite. Porem vale ressaltar que o prato pode ficar com sabor diferente do que ficaria com o mascarpone, o que não significa que ficará menos gostoso por isso.

Substituir leite condensado

Fazer aquela sobremesa do fim de semana para deixar toda família feliz é sempre uma boa, principalmente quando a receita é de algo docinho. O fato, porém, é que tudo pode dar errado se não tiver leite condensado o suficiente para a receita em casa. A boa notícia é que também é possível substituir o ingrediente facilmente.

Publicidade

Para isso basta aquecer em fogo baixo um litro de leite misturado com cinco xícaras de chá de açúcar e duas colheres de sopa de bicarbonato, mexer tudo até engrossar, esperar esfriar e depois incluir na receita no lugar do leite condensado.

Leia também:

Substituir vinagre com limão

Se acabar o vinagre em sua casa, a dica é substitui-lo por limão na hora de temperar saladas, além de deixar um sabor especial é bem mias saudável.

Substituir o cacau em pó

O cacau em pó é uma espécie de chocolate que possui um sabor mais forte, sendo mais escuro e sem adição de açúcar, ou seja, ele é mais saudável, sendo indicado para pessoas que estão em dieta com restrição de açúcar. Se estiver querendo levar uma vida mais saudável porem deseja preparar algo que leve chocolate substitua por cacau em pó, sua receita ficará saborosa e mais saudável.

Alternativa ao amêijoa

Amêijoas é um tipo de molusco bivalve, ele faz parte da família do cernambi. Se desejar fazer alguma receita que leve esse molusco e não encontrá-lo em sua região, ele pode ser substituído por vieiras.

Leite do Coco

Se não tem leite de coco em casa, saiba que existe uma maneira simples de extrair esse produto. Para isso basta bater pedaços de coco sem a película marrom no liquidificador com leite quente, depois coar com um pano espremendo bem.

A quantidade de leite usada é que determinará a concentração de seu leite de coco, na prática significa que quanto menos leite usar mais concentrado o item ficará. Outra dica é usar água no lugar do leite. Para armazenar o produto é só congelar em formas de gelo e depois de congelados, guardá-los em saquinhos hermeticamente fechados.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: