Com o passar do tempo vamos aprendendo novos segredos e truques de cozinha que no fim das contas se tornam verdadeiras aliadas da produtividade culinária, não é verdade?
Além disso, felizmente algumas dicas também podem fazer maravilhas pra quem gosta não dispensa uma oportunidade de economizar na cozinha. E sabendo disso, portanto, reunimos a seguir algumas sugestões bem úteis a quem se encaixa nesse cenário.
Vamos então às dicas para economizar tempo e dinheiro na cozinha
Alho e cebola
Para armazenar o alho e a cebola e evitar que eles acabem mofando, a dica é guardá-los em sacos de papel com pequenos furos capazes de proporcionar ventilação. Se preferir também pode guardar em outros recipientes que permitem uma boa ventilação. Dessa forma o alho e cebola irá durar por mais tempo e isso poupará dinheiro.
Chips envelhecidos
Quando os chips e bolachas são armazenados de forma errada eles acabam ficando murchos e com aparência envelhecida. Para evitar desperdícios de alimento a dica é colocar esses alimentos em um recipiente propício e levá-los ao micro-ondas em potência máxima por 1 ou 2 minutos. Coma logo em seguida, pois assim que esfriar o alimento ficará murcho novamente.
Conserve os abacaxis ao contrário
Se você reparar bem, verá que a extremidade superior do abacaxi é sempre mais doce e saborosa que a parte inferior. Essa é uma característica natural da maturação do abacaxi, que se inicia na parte superior e vai indo lentamente para a parte inferior.
Para acelerar esse processo e fazer com que todo abacaxi fique doce, a dica é retirar as folhas da parte superior e guardar a fruta de cabeça para baixo.
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Armazene maçãs com batatas
As maçãs por natureza produzem gás etileno, pelo que, quando armazenadas juntamente com a batata, o referido gás evita a germinação de brotos.
Envolva aipo e brócolis em papel-alumínio
Quando alimentos como aipo e brócolis são armazenados em papel alumínio, eles podem ser conservados por até um mês. Isso porque o alumínio retém a umidade natural dos vegetais, aumentando assim sua validade.
Conserve a alface coberta com papel absorvente
Bem diferente do aipo e do brócolis, a alface não demanda de água para a conserva. Por isso a dica é envolvê-la com papel toalha e armazená-la em um saco de plástico, dessa forma as folhas ficarão sempre crocantes.
Produtos como manteiga de amendoim e creme de avelãs com a embalagem virada
Quando alimentos como manteiga de amendoim e creme de avelã são armazenados com o pote em posição normal, os óleos naturais dos amendoins e avelãs ficam concentrados na parte superior, o que acaba deixando o restante do produto seco.
A dica para ter o produto sempre cremoso, portanto, é deixar esses alimentos em recipientes armazenados de cabeça para baixo, para que assim as demais partes absorvam o óleo novamente.
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