Topo

Dicas para não errar na hora da batata frita

Publicidade
3.00 / 5 - 3
Comente

Batata frita é um dos alimentos que mais fazem parte das refeições dos brasileiros. Afinal de contas, além de ser muito saborosa, combinam com diversos outros alimentos. A velha combinação de arroz, feijão, bife e batata frita é praticamente uma unanimidade. Além disso, a batata frita é um alimento que acaba sendo realmente fácil de ser feito. Mas, mesmo assim, ainda existem alguns truques para deixar a batata realmente saborosa. Hoje em dia, existem as batatas fritas congeladas, que podem ser feitas na hora, mas muitas pessoas ainda preferem fazer com batatas frescas.

Então confira algumas dicas para deixar a sua batata muito saborosas:

dicas-para-fazer-batata-frita

O preparo começa na hora do corte da batata. Caso a pessoa queira descascar uma grande quantidade de batatas antes de começar o preparo, a dica é deixar elas de molho em uma água com sal para que elas não fiquem pretas.

A receita da batata frita é muito simples. Basta aquecer uma frigideira com óleo, sendo que é necessário que ele esteja bem quente. O óleo deve ser suficiente para cobrir as batatas. Depois disso basta colocar as batatas no óleo quente, esperar alguns minutos e depois colocar as batatas em papel absorvente para retirar excesso de óleo. Depois coloque sal a gosto.

Se a pessoa quiser cortar as batatas antes, a pessoa poderá já deixar as batatas sem tirar dentro do congelador, sendo que isso pode ser feito até mesmo de um dia para o outro.

Uma dica para deixar as batatas mais sequinhas é colocar amido de milho no óleo quente. Para isso, espere ele ficar bem quente, retire uma xícara de óleo e coloque meia colher de amido de milho. Misture bem, coloque a mistura na panela com óleo e depois frite as batatas normalmente.

Uma dica também é cortar as batatas bem fininhas, isso porque quando as pessoas cortam as batatas muito grossas, ela pode demorar muito para cozinhar na parte de dentro, e acaba queimando na parte de fora.

É muito importante usar o papel toalha depois de fritar a batata para deixar elas sequinhas, mas também é importante usar o papel antes de fritar a batata, tirando o excesso de água. Assim, as batatas não vão fazer o óleo saltar devido ao contato com a água.

A dica para saber quando o óleo está quente já é clássica, mas nunca custa nada lembrar: coloque um palito de fósforo com a cabeça vermelha no óleo. Quando ele ascender, está pronto para receber as batatas.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: