Topo

Dicas para fazer pipoca de cinema

Publicidade
5.00 / 5 - 2
Comente

dicas-para-fazer-pipoca-de-cinema

Não tem como ir no cinema e resistir aquele cheiro de pipoca quentinha estourando. Mesmo achando muito caro, afinal de contas, a maioria das empresas de cinema acabam realmente tendo lucro é na venda de itens como pipoca e refrigerante, a maioria das pessoas não consegue mais ficar vendo um filme em uma sala de cinema sem se deliciar com um monte de pipoca.

E por mais que as pessoas tentem fazer em casa, geralmente a pipoca do cinema é muito mais gostosa. Hoje em dia é muito comum que as pessoas comprem as famosas pipocas de micro-ondas, já que é muito mais simples e fácil de fazer, já que basta colocar o saquinho no aparelho e esperar terminar de estourar. Mas nem aquelas pipocas que possuem gosto de cinema, pelo menos é o que dizem no pacote, conseguem realmente imitar a pipoca que a gente compra no cinema.

Mas existem alguns truques para tentar fazer uma pipoca realmente parecida com a vendida em grandes redes de exibição de filmes, como o Cinemark, por exemplo. Antes de mais nada, é importante que as pessoas saibam que as pipocas de cinema utilizam manteiga na mistura, sendo que em alguns lugares ainda é possível que a pessoa coloque uma cobertura extra de manteiga, geralmente derretida, por cima da pipoca.

Para fazer a pipoca então parecida com a de cinema, é necessário milho de pipoca, manteiga sem sal derretida e sal para pipoca (existe um tipo de sal especifico para isso, ele é mais fininho e acaba pegando mais na pipoca).

Para fazer a pipoca, antes de mais nada, é importante que ela seja feita na panela, ou na pipoqueira. Isso porque geralmente elas acabam estourando mais do que as pipocas de micro-ondas.

Depois de estourar a pipoca, aqui temos um dos grandes segredos: Derreta a manteiga sem sal no micro-ondas. Mas cuidado para não queimar, coloque no máximo 30 segundos e caso ela não tenha derretido, vá colocando de 10 em 10 segundos. Você vai ver que a manteiga vai ficar assim: uma camada esbranquiçada no fundo e outra bem amarela por cima. Procure usar somente a camada amarela! Pegue esta colher da parte amarela e vai colocando aos poucos por cima da pipoca.

É importante que as pessoas mexam com cuidado com a manteiga para que ela pegue todas as pipocas. Depois disso basta colocar o sal por cima da pipoca, e está pronto!


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: