Certamente você alguma vez se cortou dando aquele grande deslize na hora de descascar frutas e legumes, como por exemplo abacaxi, moranga, mandioca, entre outros. Por isso, veja as seguir algumas dicas interessantes relativas ao descascar frutas e também verduras.
Para descascar abacaxis
Depois que o abacaxi ficar bem lavado, basta procurar o cortar em rodelas, ou ainda com casca. Depois disto, procure pegar cada uma de suas rodelas e retire a casca, uma a uma. Você irá ver como fica fácil fazer isto desta forma, basta apenas pegar uma faca bem afiada, até mesmo sem ponta e, como o abacaxi está cortado em rodelas, você só irá precisar cortar a casca no formato de rodelas, o que deverá ficar muito mais fácil do que tirar a sua casca inteira.
Para descascar morangas
Procure levar a moranga ao forno ou mesmo no micro-ondas por pelo menos dois minutos, retire e deixe esfriar. Assim a casca estará um pouco mais maleável o que ficará fácil de descascar as morangas.
Para descasca mandioca
Contando com uma mandioca que seja grande e tenha um corte liso, procure fazer cortes que sejam um pouco mais profundos, retirando a casca, e puxe a mesma com uma faca ou com as suas mãos. Jamais raspe a casca com uma faca de serra. Corte também duas metades ao meio novamente. E jogue os pedaços em água para tirar o leite e ela não escurecer. Em seguida você poderá cozinhar da forma que preferir.
Comentários (0) Postar um Comentário