Topo

Dicas para descascar frutas e legumes difíceis.

Publicidade
2.00 / 5 - 4
Comente

Com certeza você já se cortou ou deu aquele deslize na hora de descascar alguma coisa difícil como abacaxi, moranga, mandioca, etc. Veja abaixo algumas dicas simples e praticas para descascar frutas e legumes considerados “difíceis”.

descascar-abacaxi

MORANGAS: Leve a morango ao forno ou ao mico ondas por no máximo 2 minutos, em seguida retire e deixe esfriar. Depois disso a casca estará mais maleável e muito mais fácil de descascar.

Publicidade

MANDIOCA: Com o auxilio de uma faca grande e que tenha corte liso, faça um corte um pouco mais profundo e puxe a casca com a faca ou com a mão mesmo. De maneira alguma raspe a casca com faca de serra. Corte-a no meio e as duas metades, ao meio novamente. Coloque os pedaços na água para tirar o leite e não escurecer. Depois é só cozinhar e preparar do jeito que achar melhor.

cebola-na-agua-antes-descascar

CASTANHAS: Há três exemplos simples de como descascar castanhas. Veja:

Publicidade

Exemplo 1: Tira-se a casca da castanha ainda crua e coloque em água fervente por dois minutos, depois disso é só tirar as castanhas da água e retirar as peles ainda quando estão quentes.

Exemplo 2: Bata na casca da castanha com um martelo em toda a sua volta, depois deixe-a fritar em um frigideira com um pouquinho de água e óleo e depois ainda quente retire a pele.

Exemplo 3: Corte um pedaço da casca e coloque a castanha para ferver dentro de uma panela com água por dois minutos. Depois é só retirar as castanhas da panela e abrir a casca e a pele com a mão mesmo.

BATATA: Ponha as batatas ainda cruas em uma panela com água fervente e deixe por 2 minutos no máximo, depois retire as batas, passe-as debaixo da torneira com água fria. Feito isso a casca vai ficar totalmente mole e você poderá tirar até mesmo com a mão.

Dicas simples que podem ser feitas em casa e sem utilizar instrumentos profissionais são a salvação de muitas pessoas que gostam de cozinhar, mas que muitas vezes desistem na hora que se deparam com certos tipos de alimentos.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: