Na atualidade é bem fácil encontrar nas prateleiras dos supermercados uma série de comidas prontas e industrializadas, mas, embora a aquisição desses alimentos seja de grande utilidade para quem quer poupar tempo na cozinha, muitos deles costumam caminhar na contramão do que é exigido para que se tenha uma vida saudável.
Diante disso, a melhor opção segue sendo o preparo de bons pratos caseiros, o que inclui aqueles preparados com o mínimo de óleo possível. Com esse cenário em mente, portanto, decidimos apresentar a seguir um conjunto de dicas para o preparo de uma omelete sem óleo, o preparo do alimento é rápido e fácil. Veja!
Como preparar uma omelete sem óleo
Panela antiaderente
Para fazer uma boa omelete, o uso de uma panela antiaderente é indispensável. Ela ajuda bastante na hora de preparar o alimento de maneira saudável.
Limpeza da frigideira
Não é bom lavar a frigideira com esponja, sabão e água. Isso porque esses itens de limpeza costumam estragar o teflon da mesma. Nesse caso, o melhor a fazer é limpá-la usando um papel toalha para remover os restos dos alimentos.
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Hora certa de quebrar os ovos
Para evitar que a parte de baixo do ovo queime ou grude na panela, a dica é adicionar os ovos na frigideira apenas quando a panela já estiver bem quente.
Regular a chama
Na hora de fazer os ovos mexidos é bom deixar a chama do fogão sempre alta, se ficar em fogo baixo as chances de o alimento ficar grudado no fundo da panela é bem maior.
Mais sabor
Uma dica para deixar os ovos mexidos mais saborosos é adicionar ao preparo uma colher de queijo cremoso, requeijão cremoso ou ainda o cottage.
Com o líquido que esses queijos liberam, a tendência é que o ovo não grude na panela e ainda fique um tanto quanto saboroso. Outra dica é adicionar um pouco de leite ao preparo. O resultado do prato será um ovo mexido mais fofo e soltinho.
Não pare
Um segredo muito interessante para que os ovos mexidos fiquem perfeitos e não grudem na frigideira é não parar de mexer até que o prato esteja pronto. Para isso é bom usar a espátula para ir soltando a parte de baixo, evitando que o ovo grude. É importante parar de mexer só quando estiver o alimento estiver cozido.
Aguarde
Quando seus ovos mexidos estiverem prontos, aguarde alguns minutos antes de colocá-los no prato. Deixe-o um pouco na frigideira isso vai ajudar a desgrudar com maior facilidade.
Ovos grudados
Nem sempre é possível preparar ovos mexidos sem que eles grudem no fundo da frigideira, quando isso acontecer é bom raspar logo os restos do alimento com a frigideira ainda quente e com um material que não risque a mesma.
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