Fazer um bolo, para muita gente parece ser uma tarefa simples e fácil, no entanto, para outras pode ser a causa de muita dor de cabeça na cozinha, afinal, há casos em que mesmo seguindo a receita à risca o resultado obtido fica longe do esperado.
Diante disso e sabendo toda dica em relação ao assunto costuma ser válida, preparamos a seguir uma lista contendo alguns truques importantes para quem deseja assar um bolo perfeito.
Veja dicas infalíveis para fazer um bolo perfeito
Aqueça o forno e unte a forma
Os passos iniciais no processo de fabricação do bolo são: aquecer o forno e untar a forma. Além disso, de acordo com especialistas os bolos crescem mais se forem assados logo após o preparo da massa.
E a não ser que sua receita peça outra temperatura, o ideal é sempre assar um bolo em 180 °C. Ele tende a ficar murcho se o forno estiver alto ou baixo de mais.
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Peneire itens para não empelotar
Essa dica é indicada para os ingredientes secos, tais como fermento, farinha, chocolate em pó, etc.
Use ingredientes na temperatura ambiente
Evite usar ovos, leite e manteiga quando estes itens ainda estiverem gelados. Deixe-os fora da geladeira por um tempo antes de começar o preparo da massa para que eles atinjam a temperatura ambiente.
Bata as claras até que fiquem firmes
Se a receita que está seguindo pede as famosas claras em neve, o ponto certo da clara é quando você vira a tigela de cabeça pra baixo e ela não cai. Outra dica é misturar a clara em neve de forma delicada com uma espátula ou colher de pau até que se incorpore à massa.
Adicione fermento em pó só no final
O fermento deve ser o ultimo ingrediente a ser colocado na massa. Tenha sempre o cuidado de armazená-lo em um local seco e fresco.
Cubra o bolo depois de tirá-lo do forno
Depois de retirar o bolo do forno deixe-o em cima do fogão e procure cobri-lo com um pano seco. Além disso, evite colocar a massa em uma bancada fria, pois a mudança brusca de temperatura pode fazer a massa murchar.
Não deixe o creme escorrer
Antes de colocar o glacê sobre o bolo, polvilhe um pouco de amido de milho sobre mesmo, isso evita que a cobertura escorra.
Não espete palito no bolo
Para saber se o bolo está assado por completo use o dedo indicador para pressionar a superfície do mesmo. Se a massa afundar e demorar pra voltar o bolo precisa ficar mais alguns minutos no forno, do contrário ele já poderá ser retirado do forno. Evite furar o bolo com palito, pois o ar que sai da massa pelo buraco atrapalha o cozimento.
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