Quem está iniciando a vida na cozinha, muitas vezes não tem conhecimento das técnicas e estratégias existentes para calcular a quantidade ideal de determinado alimento, ou mesmo para facilitar o trabalho no referido ambiente. Pensando nisso, separamos alguns segredos e dicas de que podem ajudar aqueles que possuem essas dúvidas e outras igualmente comuns. Veja!
Dicas e segredos de cozinha: Aprenda evitar desperdícios e ganhar tempo
Como saber a quantidade ideal de feijão
Saber quanto de feijão deve ser cozido para servir uma determinada quantidade de pessoas é algo relativamente simples. O primeiro passo é saber que uma xícara de feijão cru serve três pessoas depois de cozido, a partir daí basta fazer os cálculos para acertar as medidas.
Como lavar o ralador de legumes
Lavar o ralador de legumes é um processo complicado, afinal, ou você se machuca ou sobram alguns resíduos de alimento no mesmo. Para evitar esse transtorno cubra-o com filme plástico antes de começar a ralar, isso facilitará em muito o processo de limpeza.
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Veja outras dicas rápidas que facilitam o trabalho na cozinha
- Para ter uma couve-flor branquinha após o cozimento, adicione um pouco de leite na água na qual deseja cozinhá-la.
- Para evitar que o peixe assado grude no fundo da assadeira, forre o fundo da mesma com fatias de batata crua antes de levar ao forno.
- Para empanar frango ou peixe sem fazer sujeira na cozinha, coloque a farinha em um pote com tampa ou saco plástico e chacoalhe bem.
- Para requentar um café, o ideal é o fazer em ‘Banho Maria’, ou seja, evite levá-lo direto ao fogo, isso ajudará a manter seu sabor.
- Para evitar que o queijo endureça, basta passar um pouco de margarina ou manteiga na parte que foi cortada.
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