Por mais prazeroso que possa ser para muitos lidar com o ambiente da cozinha, o fato é que, por vezes, alguns cuidados extras que sejam capazes de tornar o dia a dia mais prático e ágil são sempre bem-vindos.
Felizmente, existem algumas estratégias que podem surtir um efeito bastante positivo nesse sentido, tornando tudo muito mais prático e positivo nesse ambiente. Na sequência traremos algumas dessas estratégias que podem ser adotadas com esse objetivo.
Dicas de cozinha e truques para facilitar seu dia a dia
Tempero pronto
Usar temperos industrializados no preparo dos alimentos não é uma atitude muito saudável, além do que, nada melhor que uma comida à base de temperos genuinamente caseiros para brindar o paladar.
Diante desse panorama, a dica para poupar tempo na hora do preparo das receitas é fazer tempero de maneira antecipada e deixá-lo armazenado de uma forma que não se torne perecível. Uma sugestão é amassar dentes de alho com sal e guardar em um pote lacrado na geladeira, pois, dessa forma, será possível ter o tempero à mão sempre que desejar, sem que pra isso a geladeira acabe ficando com cheiro do mesmo.
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Caldo de carne e caldo de legumes
Outra dica para facilitar a atividade na cozinha, é preparar de forma antecipada os próprios caldos de carne ou de legumes, deixando-os armazenados para consumo no dia a dia.
Para isso, basta preparar o caldo da maneira desejada, e depois de pronto, colocá-lo em forminhas de gelo ou copos descartáveis, levando-os em seguida ao congelador. Fazendo isso, o caldo ficará sempre fresquinho tanto para consumo, quanto para uso em outras receitas.
Ervas secas ou frescas
Uma última dica para facilitar a vida na cozinha, é ter sempre por perto algumas ervas secas em potinhos. Adica é guardar pequenas porções em saquinhos plásticos, congelando-as em seguida para mantê-las frescas por longo período.
No caso de ervas com talos, antes de congelá-las, o ideal é separar as folhas dos talos, congelando-os separadamente. Lembre-se também de retirar todo o ar do saquinho para que as folhas não queimem. As ervas congeladas podem ir diretamente para a panela sem precisar descongelar, enquanto que os talos podem ser usados da mesma maneira em caldos de carne ou ensopados.
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