O limão é um item indispensável na cozinha, seja na hora da limpeza ou no preparo dos alimentos. Além de ser um desinfetante natural, ele ainda pode ser usado no preparo de sucos e mousses e ainda dar um toque especial no sabor de determinados alimentos.
Embora muita gente não saiba, o limão pode ser usado até mesmo em truques que ajudam a deixar o arroz soltinho, o feijão com menos sal e até evitar que o açúcar mascavo fique empedrado. Para comprovar isso, apresentamos a seguir uma lista de segredinhos envolvendo esse importante fruto.
Veja dicas e truques para usar o limão junto de outros alimentos
Dica para deixar o arroz soltinho
Prepare seu arroz como de costume e quando a primeira água dele estiver secando procure acrescentar um pouco de água fria com gotas de limão na panela. Isso além de deixar o arroz com sabor especial, ainda o deixará mais soltinho e saboroso.
Dica para para tirar o excesso de sal do feijão
Para preparar o feijão não existe segredo, certo? O fato, porém, é que na correria do dia a dia é possível que o sal acabe passando da conta.
Felizmente, porém, isso agora não será mais um problema, pois para tirar o excesso de sal do alimento basta pingar algumas gotas de limão na panela e deixá-la no fogo fervendo o feijão por mais um tempo.
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Dica para conservar melhor o açúcar mascavo
O açúcar mascavo está sabidamente entre os mais saudáveis disponíveis no mercado. O seu maior problema, porém, é que empedra com facilidade.
Para evitar que isso aconteça, procure colocar dentro do recipiente que armazena o alimento uma pequena casca de limão. Depois disso mantenha o recipiente sempre bem fechado e quando a casca secar é só substituir por outra fresquinha.
Dica para evitar o escurecimento das frutas
Algumas frutas como a maçã e a pera, costumam ficar escurar depois de cortadas. Para evitar que isso aconteça, a dica é colocá-las em um recipiente com água e algumas gotinhas de limão.
Dica para reaproveitar o óleo da fritura de peixes usando limão
Após fritar uma porção de peixe, espere até o óleo esfriar e em seguida acrescente alguns pedaços de limão picado no óleo, aquecendo-o novamente em seguida. Dessa forma o cheiro de peixe frito irá desaparecer do óleo e você poderá usá-lo na fritura de outro alimento normalmente.
Dica para deixar a alface crocante
Se esquecer da alface por alguns dias na geladeira e quando for procurá-la ela estiver com as folhas murchas, não se preocupe.
Se o alimento ainda estiver bom para o consumo basta colocar suas folhas em uma vasilha com água e meia xícara de suco de limão e em seguida levá-lo à geladeira por cerca de uma hora. As folhas ficarão renovadas e crocantes novamente.
Dica para cozinhar ovos perfeitos com limão
Sim, cozinhar ovo é uma tarefa muito simples. Apesar disso, porém, muita gente ainda inexperiente na cozinha e pode errar a mão no preparo do alimento.
Uma dica bastante válida é passar um pouco de suco de limão na casca dos ovos antes de levá-los à panela, isso impedirá que a casca se quebre durante o cozimento e facilitará na hora de descascar.
Dica para fazer uma carne macia e com tempero marcante
Essa é uma dica que as avós usavam muito. Para deixar o bife mais gostoso e macio, a dica é usar a raspas da casca do limão no momento em que for temperar a carne.
Dicas para aumentar o sabor dos pratos
Procure usar o limão no dia a dia. Sempre que possível pingue o suco do fruto sobre peixes e frutos do mar, usando-o também para temperar saladas e vegetais. Isso ajuda a evitar o excesso de sal na hora de temperar os alimentos, o que é excelente considerando que trata-se de um item saudável e livre de sódio.
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