Com os impostos e a inflação cada vez mais altos, mudanças de hábitos capazes de resultar em economia são geralmente bem-vindas a quem não deseja comprometer o orçamento mensal.
E partindo do princípio de que um mínimo detalhe pode fazer a diferença no fim do mês, listamos a seguir algumas atitudes inteligentes que podem ser adotadas por quem lida diariamente com o ambiente da cozinha.
Leia também:
- Além das receitas: veja utilidades da batata que você provavelmente não conhecia
- Sem precisar do marido: veja como abrir de maneira prática os potes na cozinha
- Dicas de cozinha: Aprenda limpar e conservar seus utensílios de madeira
As dicas em alguns casos, além de contribuir com o meio ambiente, pode evitar desperdícios, gerando no fim das contas uma economia real. Confira!
Desperdício não! Veja dicas simples para você economizar na cozinha
Fogão
Para poupar gás na hora de cozinhar algum tipo de alimento, opte sempre que possível pela panela de pressão, pois nela o tempo de cozimento tende a ser bem menor se comparado ao gasto no caso das panelas convencionais.
Tomada
Eletrodomésticos como micro-ondas e cafeteiras, que ficam com a luzinha ligada quando estão na tomada, consome energia mesmo quando não estão em uso. E apesar de os gastos diários serem relativamente baixos, economia nunca é de mais, não é verdade?
Eletrodomésticos
Quando for comprar um eletrodoméstico novo, fique atento à quantidade de energia que o produto desejado consome, e opte sempre pelo que oferece o melhor custo x benefício. Na atualidade todos os aparelhos novos acompanham etiqueta que o nível do consumo dos mesmos.
Janela
Uma cozinha ideal precisa possuir janelas grandes, pois, além delas deixarem o ambiente mais agradável, tendem a proporcionar maior ventilação ao mesmo.
Além disso, as janelas tendem viabilizar o acesso à luz natural, reduzindo assim a necessidade de lâmpadas acesas durante o dia. Vale ressaltar que a regra também é válida para outros cômodos da casa.
Louça
Para economizar água na hora de lavar louça a dica é usar dois baldes de água ao invés da torneira de maneira direta. Um balde será usado para ensaboar as vasilhas, enquanto o outro para enxaguá-las. Assim você economizará água deixando a torneira fechada, trocando a água apenas quando ela estiver suja.
Geladeira e fogão
O ideal é que a geladeira e o fogão fiquem distantes um do outro. Isso porque quando o fogão fica próximo da geladeira ela precisa trabalhar mais pra manter seu interior resfriado nos momentos em que o fogão está aquecido.
Alimentos
Evite jogar comida fora, pois, além dessa não ser uma atitude sustentável, ela pode impactar diretamente no orçamento mensal. Saiba, portanto, que dentro da cozinha é possível reaproveitar quase tudo, e a prova disso é que até mesmo as cascas e talos podem render ótimos pratos nutritivos e saborosos.
Óleo de cozinha
O óleo de cozinha jamais deve ser jogado no lixo e muito menos na pia. Esse é um dos maiores erros que as pessoas cometem na cozinha.
Após o uso, o ideal é deixá-lo esfriando e guardá-lo em seguida em garrafas de cozinha, que podem ser usadas para fabricação de sabão. E se não tiver a intenção de usar o óleo velho, opte por levá-lo até um posto de coleta.
Piso limpo
Aproveite a água da chuva que escorre nas calhas para lavar o chão da casa, banheiro, calçada e cozinha. Mas cuidado, após coletar a água da calha, tampe bem o recipiente para mante-la limpa e livre de focos do mosquito da dengue.
Comentários (0) Postar um Comentário