Quem se aventura na cozinha sabe perfeitamente que para dominar a arte da culinária é necessária a combinação imbatível de prática e informação. Sabendo disso, decidimos trazer na sequência um verdadeiro guia com dicas rápidas para quem pretende surpreender a família cozinhando.
Culinária é prática! 26 dicas rápidas de cozinha para você surpreender sua família
Confira as dicas que podem ser úteis em seu dia a dia na cozinha
Dicas para um arroz soltinho
- Prepare o arroz com água quente, a água fria retarda o processo de cozimento.
- Para um arroz mais leve e solto, acrescente algumas gotas de limão.
- Para o arroz tipo agulhinha é necessário acrescentar duas medidas de água para cada medida de arroz.
- Adicione um pedacinho de manteiga ao cozimento para evitar que a água transborde na panela.
Publicidade
Leia também:
- Dicas de como fazer arroz soltinho sem usar a famosa “Panela de Arroz
- Dicas de ouro: Conheça 10 dicas para arrasar na cozinha
Dicas para deixar o bolo fofinho
- Antes de começar o preparo do bolo, certifique-se de que não esteja faltando nenhum ingrediente. Deixe o forno aceso e a forma untada, o crescimento do bolo é maior se assado imediatamente após o preparo da massa.
- Deixe todos os ingredientes em temperatura ambiente. Jamais use-os gelados.
- Bata bem a clara, até o ponto em que ela fica firme, evite passar do ponto para não ressecar a massa.
- Evite guardar o fermento na geladeira para que ele não perca seu sabor e textura. Para saber se o fermento ainda está bom faça o teste colocando uma colher do fermento e um pouco de água, se borbulhar como um efervescente ele ainda pode ser usado.
- Se acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio no preparo do bolo de chocolate ele ficará com tom avermelhado.
Dicas para um feijão saboroso
- Para deixar o caldo do feijão mais grosso, basta retirar um concha do alimento durante o cozimento, amassá-lo e em seguida devolvê-lo à panela.
- Para um cozimento mais rápido mantendo a cor e a textura do feijão, basta deixá-lo fervendo por cinco minutos, trocando em seguida a água para deixá-lo cozinhar normalmente.
- Para que o feijão fique macio o sal só deve ser acrescentado no final do cozimento.
Dicas para fazer pão caseiro
- Para saber se a massa já cresceu o bastante basta enfiar o dedo nela até que ele fique todo coberto e em seguida retirá-lo, se depois de dois minutos o buraco permanecer é sinal que a massa já cresceu.
- Coloque exatamente a quantidade de sal que a receita pede, se colocar sal de mais o fermento não funciona, e se colocar pouco sal o pão poderá ficar ressecado e sem sabor.
Dicas para uma carne suculenta
- Para deixar a carne de panela mais macia, basta acrescentar uma colher de café de fermento em pó no cozimento.
- Para deixar os bifes suculentos eles devem ser fritos em fogo alto.
- Só tempere a carne com sal no momento em que for servir, isso ajudará a conservar o caldo e a maciez da carne.
Dicas para deixar o frango saboroso
- Para retirar o cheiro forte da ave, basta esfregar limão ou vinagre na carne e enxaguar.
- Para evitar que a carne resseque no forno, passe manteiga em sua superfície.
Dica para uma omelete fofinha
- Para deixar a omelete mais fofinha, bata separadamente a clara e a gema e só depois junte as duas.
Dicas para macarrão no ponto
- Para cada 500 gramas de macarrão use 5 litros de água, só acrescente o sal depois que a água ferver.
- Macarrão com fios longos devem ser colocados inteiros na panela e mexidos com garfo periodicamente durante o cozimento.
- Não confie no tempo indicado na embalagem, prove a massa para saber se está no ponto ideal.
- Para evitar que a massa grude, escorra a água assim que estiver pronta, colocando logo em seguida o alimento em uma travessa.
Dicas de verduras e legumes coloridos
- Para conservar os nutrientes, cores e sabores das verduras e legumes, cozinhe-os apenas no vapor.
Comentários (0) Postar um Comentário