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Culinária é prática! 26 dicas rápidas de cozinha para você surpreender sua família

Todos os truques e dicas de cozinha para o seu dia-a-dia aqui no ClickGrátis! Culinária é prática! 26 dicas de cozinha para você surpreender sua família
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Quem se aventura na cozinha sabe perfeitamente que para dominar a arte da culinária é necessária a combinação imbatível de prática e informação. Sabendo disso, decidimos trazer na sequência um verdadeiro guia com dicas rápidas para quem pretende surpreender a família cozinhando.

Culinária é prática! 26 dicas rápidas de cozinha para você surpreender sua família

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Confira as dicas que podem ser úteis em seu dia a dia na cozinha

Dicas para um arroz soltinho

  • Prepare o arroz com água quente, a água fria retarda o processo de cozimento.
  • Para um arroz mais leve e solto, acrescente algumas gotas de limão.
  • Para o arroz tipo agulhinha é necessário acrescentar duas medidas de água para cada medida de arroz.
  • Adicione um pedacinho de manteiga ao cozimento para evitar que a água transborde na panela.
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Dicas para deixar o bolo fofinho

  • Antes de começar o preparo do bolo, certifique-se de que não esteja faltando nenhum ingrediente. Deixe o forno aceso e a forma untada, o crescimento do bolo é maior se assado imediatamente após o preparo da massa.
  • Deixe todos os ingredientes em temperatura ambiente. Jamais use-os gelados.
  • Bata bem a clara, até o ponto em que ela fica firme, evite passar do ponto para não ressecar a massa.
  • Evite guardar o fermento na geladeira para que ele não perca seu sabor e textura. Para saber se o fermento ainda está bom faça o teste colocando uma colher do fermento e um pouco de água, se borbulhar como um efervescente ele ainda pode ser usado.
  • Se acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio no preparo do bolo de chocolate ele ficará com tom avermelhado.

Dicas para um feijão saboroso

  • Para deixar o caldo do feijão mais grosso, basta retirar um concha do alimento durante o cozimento, amassá-lo e em seguida devolvê-lo à panela.
  • Para um cozimento mais rápido mantendo a cor e a textura do feijão, basta deixá-lo fervendo por cinco minutos, trocando em seguida a água para deixá-lo cozinhar normalmente.
  • Para que o feijão fique macio o sal só deve ser acrescentado no final do cozimento.

Dicas para fazer pão caseiro

  • Para saber se a massa já cresceu o bastante basta enfiar o dedo nela até que ele fique todo coberto e em seguida retirá-lo, se depois de dois minutos o buraco permanecer é sinal que a massa já cresceu.
  • Coloque exatamente a quantidade de sal que a receita pede, se colocar sal de mais o fermento não funciona, e se colocar pouco sal o pão poderá ficar ressecado e sem sabor.

Dicas para uma carne suculenta

  • Para deixar a carne de panela mais macia, basta acrescentar uma colher de café de fermento em pó no cozimento.
  • Para deixar os bifes suculentos eles devem ser fritos em fogo alto.
  • Só tempere a carne com sal no momento em que for servir, isso ajudará a conservar o caldo e a maciez da carne.

Dicas para deixar o frango saboroso

  • Para retirar o cheiro forte da ave, basta esfregar limão ou vinagre na carne e enxaguar.
  • Para evitar que a carne resseque no forno, passe manteiga em sua superfície.

Dica para uma omelete fofinha

  • Para deixar a omelete mais fofinha, bata separadamente a clara e a gema e só depois junte as duas.

Dicas para macarrão no ponto

  • Para cada 500 gramas de macarrão use 5 litros de água, só acrescente o sal depois que a água ferver.
  • Macarrão com fios longos devem ser colocados inteiros na panela e mexidos com garfo periodicamente durante o cozimento.
  • Não confie no tempo indicado na embalagem, prove a massa para saber se está no ponto ideal.
  • Para evitar que a massa grude, escorra a água assim que estiver pronta, colocando logo em seguida o alimento em uma travessa.

Dicas de verduras e legumes coloridos

  • Para conservar os nutrientes, cores e sabores  das verduras e legumes, cozinhe-os apenas no vapor.

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