Uma receita de empadinha, empadão, ou semelhantes, cada um desses tipos de receitas são praticamente iguais, e mudam apenas o tamanho, são divinas e excelentes. A massa possui uma textura inconfundível, e para que ela fique diferenciada e conquiste um sabor único, a inovação deverá acontecer no recheio. Existem diversos sabores e misturas, cabendo ao seu gosto aplicar o preparo do recheio como quiser. Se não tiver inspiração, confira a seleção a seguir para ajudar a criar sabores excelentes.
Empadão de frango com Catupiry
Como ingredientes para realizar esta receita é necessário:
½ lata de creme de leite da marca de sua preferência
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos em temperatura ambiente
100g de margarina
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola branca, grande e picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pote de cogumelos cortados em lâminas, o equivalente a 250 gramas
1 ½ peito de frango cozido e desfiado, temperados
400 gramas de requeijão do tipo Catupiry
Sal e pimenta a gosto.
Salsa picada seca a gosto
Gema de ovo para pincelar.
Modo de preparar a massa:
Primeiramente prepare a massa em uma tigela, misturando o creme de leite, a farinha de trigo, ovos, margarina e o sal. Procure trabalhar nesta massa até que ela fique homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, que estiver untada e enfarinhada, reservando uma parte de massa para se cobrir a torta.
Procure fazer o recheio em uma panela, aqueça o azeite, dourando a cebola e refogando rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.
Procure desligar o fogo, temperando com sal, a pimenta, a salsa e também misture o Catupiry.
Procure deixar o recheio esfriar totalmente colocando sobre a massa.
Procure cobrir o restante da massa, pincelando a gema assando no forno pré aquecido em torno de 200 ºC durante 1 hora ou até dourar. Ficando de sua preferência.
Uma boa dica é servir com salada de legumes e também folhas verdes.
Como ingredientes utiliza:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/3 de xícara de chá de manteiga gelada e picada
2 ovos grandes em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de água gelada
2 colheres de chá de sal
Para o recheio:
Utilize 2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
5 alhos porós cortados em rodelas finas
1 colher de sopa de sal de sua preferência
2 pés de escarola em tiras frescos
6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de chá de açúcar
12 fatias de pão de forma, sem casca e esmigalhadas, fresco.
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 copo de iogurte natural, podendo ser light
Para pincelar utilize uma gema ligeiramente batida.
Dica: Procure utilizar uma forma de abrir com 27 cm de diâmetro.
Modo de preparar:
Procure misturar com os dedos a farinha e a manteiga, até que se obtenha uma farofa. Junte os ovos e misture aos poucos, colocando água e o sal, amassando até se obter uma bola. Pegue essa massa e embrulhe em papel alumínio reservando por uma hora.
Para o recheio:
Procure refogar a cebola e o azeite por 5 minutos. Depois disso junte o alho poró, o sal, e procure refogar por três minutos. Coloque a escarola e cozinhe por mais um minuto. Reservando a mistura. Depois disso coloque em fogo médio a manteiga e o açúcar, sempre mexendo até caramelizar. Procure retirar juntando o pão e misturando bem, deixando esfriar e passando pelo processador.
Para montar a massa:
Abra 1/3 da massa sobre o fundo da forma, encaixando o aro. Procure fazer rolos com a metade da massa restante pressionando-os na lateral da forma até revesti-la. Procure espalhar metade do pão e por cima metade do recheio, repetindo assim as camadas. Depois aqueça o forno, polvilhando com o queijo ralado e banhando com iogurte. Abra a massa restante e cubra o empadão. Decorando com o seu gosto, com sobras da massa, pincele com gema assando por 40 minutos.
Como ingredientes é necessário:
1 xícara de chá e 3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
3 tomates sem pele e sem sementes picados grandes.
500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada em temperatura ambiente
Sal e pimenta a seu gosto
Salsa picada a seu gosto
1 xícara de chá de leite morno
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
4 ovos em temperatura ambiente
1 colher de sopa de fermento em pó químico
6 colheres de sopa de queijo parmesão fresco ralado
Modo de preparar:
Primeiramente prepare o recheio, em uma panela aqueça 1 xícara de chá de óleo dourando a cebola;
Procure juntar o pimentão, o tomate e o refogue por 3 minutos.
Procure acrescentar a carne desfiada, o sal se for necessário, a pimenta e a salsa. Desligando o forno, deixando esfriar e reserve.
No próximo passo prepare a massa no liquidificador, batendo o leite e o rest4ante do óleo, a farinha de trigo, os ovos, o fermento e 3 colheres de sopa de queijo ralado fresco e sal, reservando a mistura.
Procure untar com margarina e enfarinhe a forma de 25 cm de diâmetro com farinha de trigo.
Procure colocar metade da massa, o recheio e cubra o restante da massa com o que sobrou.
Procure polvilhar o restante do queijo ralado assando no forno, este que deverá estar preaquecido em torno de 200ºC por mais de 40 minutos ou até dourar. Procure deixar a receita amornar e desenforme.
Estas foram algumas dicas de boas receitas, além de fáceis e rápidas de empadas e empadões, que podem ser adaptadas para empadinhas utilizando formas pequenas. Quanto aos recheios, basta que se tenha criatividade e bom gosto, que você terá um resultado que será uma delícia fazendo sucesso para todos.
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