No momento que bate a fome e, repentinamente, vem à mente o fato de que não pode abrir mão da dieta, nada melhor que buscar por novas possibilidades na cozinha e, para isso, basta uma receita simples, que seja saborosa e principalmente light, por isso, traremos na sequência a receita de um delicioso crepe que atende a todos esses quesitos.
Confira a receita de um delicioso crepe de banana light
Ingredientes crepe de banana light
Massa
- 1 copo de leite desnatado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 ovo
- 1 colher de chá de adoçante de preferência um especial para forno
- 3 colheres de óleo de milho
- Sal a gosto
Recheio
- 2 bananas de sua preferência, podendo ser tanto banana maça quanto nanica, é importante que elas estejam bem maduras.
- 1 colher de sopa bem cheia de adoçante.
- 1 pitada de canela
- 3 colheres de suco natural de laranja
- 2 colheres de amêndoas
- Meia xícara de creme de leite light
- 1 xícara de chocolate branco picado
Modo de preparo crepe de banana light
Para a massa, junte o óleo, a gema e o ovo, misturando bem até que se torne homogênea. Sem parar de bater, adicione aos pouco o leite e o trigo à mistura com cuidado para que não forme bolhas de trigo na massa.
Em seguida, em uma frigideira antiaderente, prepare os crepes de forma que a massa fique bem douradinha, reserve na sequência.
Para o recheio, pique as bananas em rodelas e reserve.
Derreta o adoçante com cuidado para não dourar muito, pois poderá ficar meio amargo se passar do ponto. Adicione o suco natural de laranja e mexa bem até formar um caramelo e então adicione as rodelas de banana e a canela, mexendo até que seque um pouco o caramelo, adicione na sequência as amêndoas e reserve.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, e após derreter junte com o creme de leite light. Na sequência, deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas.
Montagem do crepe de banana light
Recheie seu crepe com uma porção da banana caramelizada e feche formando um rolinho, em seguida aqueça por 30 segundos na potencia máxima do microondas, e pronto, agora bastará servir o creme com chocolate em uma colher de sobremesa.
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