Topo

Confira a receita de um delicioso crepe de banana light

...e para isso, basta uma receita simples, que seja saborosa e principalmente Light, por isso, traremos na sequência a receita de um delicioso crepe ...
Publicidade
1.33 / 5 - 3
Comente

No momento que bate a fome e, repentinamente, vem à mente o fato de que não pode abrir mão da dieta, nada melhor que buscar por novas possibilidades na cozinha e, para isso, basta uma receita simples, que seja saborosa e principalmente light, por isso, traremos na sequência a receita de um delicioso crepe que atende a todos esses quesitos.

Confira a receita de um delicioso crepe de banana light

crepe-de-bananas-light

Ingredientes crepe de banana light

Massa

  • 1 copo de leite desnatado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de adoçante  de preferência um especial para forno
  • 3 colheres de óleo de milho
  • Sal a gosto
Publicidade

Recheio

  • 2 bananas de sua preferência, podendo ser tanto banana maça quanto nanica, é importante que elas estejam bem maduras.
  • 1 colher de sopa bem cheia de adoçante.
  • 1 pitada de canela
  • 3 colheres de suco natural de laranja
  • 2 colheres de amêndoas
  • Meia xícara de creme de leite light
  • 1 xícara de chocolate branco picado

Modo de preparo crepe de banana light

Para a massa, junte o óleo, a  gema e o ovo, misturando bem até que se torne homogênea. Sem parar de bater, adicione aos pouco o leite e o trigo à mistura com cuidado para que não forme bolhas de trigo na massa.

Em seguida, em uma frigideira antiaderente, prepare os crepes de forma que a massa fique bem douradinha, reserve na sequência.

Publicidade

Para o recheio, pique as bananas em rodelas e reserve.

Derreta o adoçante com cuidado para não dourar muito, pois poderá ficar meio amargo se passar do ponto. Adicione o suco natural de laranja e mexa bem até formar um caramelo e então adicione as rodelas de banana e a canela, mexendo até que seque um pouco o caramelo, adicione na sequência as amêndoas e reserve.

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, e após derreter junte com o creme de leite light. Na sequência, deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas.

Montagem do crepe de banana light

Recheie seu crepe com uma porção da banana caramelizada e feche formando um rolinho, em seguida aqueça por 30 segundos na potencia máxima do microondas, e pronto, agora bastará servir o creme com chocolate em uma colher de sobremesa.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: