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Como fazer doce de leite caseiro usando uma lata de leite condensado na panela de pressão

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Apesar de o doce de leite ser uma iguaria simples de se fazer, muita gente, ainda nos dias atuais, encontra dificuldade em prepará-lo, por isso, para ajudar aqueles que pretendem fazer um saboroso e cremoso doce de leite, decidimos trazer, na sequência, algumas dicas que podem ser de extrema utilidade. Confira!

Como fazer doce de leite caseiro usando uma lata de leite condensado na panela de pressão

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Tudo o que você irá precisar para esta receita é uma lata de leite condensado, água e uma panela de pressão.

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O primeiro passo é retirar o rótulo da lata de leite condensado, vale ressaltar aqui que é muito importante que toda a embalagem seja retirada, incluindo os resquícios de cola que possam eventualmente ficar na lata. Isso evitará entupimentos na válvula da panela de pressão.

Dito isso, o passo seguinte é colocar a lata na panela de pressão e acrescentar água à panela. O ideal é que a água fique pelo menos dois dedos acima da lata. Em seguida, tampe bem a panela e leve ao fogo médio, quando a panela começar a pegar pressão conte 20 minutos e apague o fogo.

Para evitar qualquer tipo de acidente como queimaduras com uma possível explosão da pressão da lata, espere que a mesma esfrie sozinha por, no mínimo, duas horas. Não force o esfriamento da lata colocando-a em água fria, pois, enquanto a panela ainda está esfriando o doce de leite continua em processo do cozimento.

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A dica para quem deseja usar esse doce de leite como recheio para bolo é acrescentar meia colher de café de extrato de baunilha, ou outras essências à gosto. Raspas de limão ou laranja são algumas das opções.

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Como fazer doce de leite caseiro usando leite condensado em caixinha na panela de pressão

Na atualidade, muitas das empresa têm mudado a embalagem do leite condensado da latinha para caixinha, o que acaba sendo mais econômico e também bem mais saudável, apesar disso, muitas pessoas acabam ficando em dúvida sobre a possibilidade de se fazer doce de leite usando a mesma estratégia utilizada no caso da lata.

Pois, bem, quem tem em casa  leite condensado apenas em caixinha e mesmo assim deseja saborear um doce de leite caseiro, não tem com o que se preocupar, pode sim desfrutar também da iguaria, para isso, bastam apenas algumas alterações durante o preparo.

A primeira diferença é que vai ser necessário higienizar bem a caixinha, embrulhando-a muito bem em seguida com papel filme PVC para protegê-la da água durante o cozimento.

O tempo de preparo do doce no caso da caixinha é mais demorado que no caso da latinha, é necessário deixá-la cozinhando por 50 minutos a partir do momento que a panela começa a pegar pressão. Para abrir a panela e a caixinha, também é necessário esperar esfriar por completo para evitar qualquer tipo de acidente.


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