Quem não tem muita prática na cozinha normalmente busca dicas e receitas na internet para preparar algum prato diferente, e nesses casos até mesmo dicas consideradas simples, como por exemplo, a de preparar um ovo cozido, costumam ser muito bem vindas.
Apesar de cozinhar um ovo ser uma tarefa extremamente fácil para muitos, o fato é que quem não tem uma noção do preparo pode acabar deixando o ovo passar do ponto de cozimento ou mesmo retirá-lo do fogo antes do tempo ideal, deixando-o assim com a gema crua, o que naturalmente será desagradável caso não seja esse o objetivo.
Leia também:
- Segredos e pequenas dicas de cozinha para o dia a dia
- Dicas de cozinha e truques para facilitar seu dia a dia
Para auxiliar os cozinheiros de primeira viagem e até mesmo aqueles que já possuem experiência na área, decidimos trazer, na sequência, uma receita que pode ajudar a cozinhar o ovo em apenas um minuto economizando assim gás e dinheiro. Confira!
Como cozinhar ovo rápido economizando gás e dinheiro
Para o preparo do ovo cozido você precisará de ovos na quantidade desejada e uma panela com água.
Modo de preparo do ovo cozido em um minuto
– Para cozinhar o ovo é essencial que ele esteja em temperatura ambiente, portanto, se ele estiver guardado na geladeira, antes de prepará-lo, deixe-o fora por alguns minutos até que atinja tal temperatura.
– Coloque o ovo na panela e coloque água, a quantidade de água para o preparo é de apenas um dedo deitado, acima da altura em que fica o ovo na panela. Na sequência, coloque a panela no fogo alto e espere a água chegar ao ponto de fervura, a partir daí, conte um minuto e então apague o fogo.
– O grande truque para o preparo desse ovo cozido em um minuto está agora no tempo de espera. Para que o ovo continue cozinhando sem gastar gás, é necessário deixá-lo na panela com a água quente até que o mesmo esfrie. Para, enfim, poder consumir o ovo, a água deverá ficar de morna para fria. Assim que a água estiver mais fria, já pode retirar o ovo, descascá-lo e servi-lo.
Comentários (0) Postar um Comentário