Topo

Comida caseira que não engorda pode ter preparo rápido e simples

Saiba como preparar em casa refeições simples e saudáveis
Publicidade
Comente

Por mais que comer em restaurante seja bom, a comida caseira sempre vai ter um lugar especial por diferentes motivos. Exemplo disso é que, nada melhor do que saber exatamente o que está comendo, já que por mais que você conheça o prato escolhido no restaurante, não tem certeza dos tipos de temperos usados e nem a procedência de cada um.

Por isso, sempre que possível incentivamos o preparo consciente de alimentos, dando preferencia à comida caseira, por mais que possa parecer cansativo preparar tudo ao chegar em casa cansado após um longo dia de trabalho, ainda vale a pena.

Outro grande motivo para comer em casa um alimento caseiro, é preparar alimentos saudáveis e mais leves, sendo assim vai pesar menos no bolso e na balança também.

Dicas para fazer comida caseira interessante para o dia a dia

Comida caseira que não engorda pode ter preparo rápido e simples

Orgânicos ou não?

Publicidade

O ideal seria comprar sempre alimentos orgânicos, porém, sabemos que são mais difíceis de encontrar e também mais caros, sem contar que nem sempre é possível obtê-los perto de casa.

Mas se você não tem como comprar alimentos orgânicos nas regiões próximas, compre-os da feira ou no mercado mesmo, por mais que possuam agrotóxicos, ainda é possível fazer uma boa limpeza neles para garantir alimentos frescos na mesa ao invés de industrializados.

Descomplique a vida

Não estamos falando em criar pratos elaborados todos os dias, mas sim a boa e velha comida caseira, até porque um PF bem feito já dá um up em sua saúde, portanto, deixe pra fazer aqueles pratos mais elaborados no fim de semana e em dias em que possui mais tempo para ficar na cozinha.

Publicidade

Outra coisa: evite usar temperos prontos que destroem a qualidade de seus pratos, procure usar temperos frescos eles darão mais sabor ao seu prato e você vai descobrir porque a comida caseira é tão saborosa.

Compre do pequeno

Atualmente é comum ouvir alguém dizer que compra do “pequeno produtor”, então não pense que trata-se de algo fora de seu alcance, pois esse termo pode ser dado à moça que vende um café vindo direto de uma fazenda em Minas, ou de alguém que faz bolos artesanais, além de quem vende cerveja e até uma mãe que vende brigadeiros.

Veja também:

Quando compra alimentos desses tipos de produtores, além de saber exatamente a procedência, isso ainda ajuda a comunidade a crescer.

Lista básica

Para não comer besteira em casa é bom sempre ter na lista de compras esses itens básicos: azeite, vinagre, sal, pimenta, especiarias, macarrão, fubá, arroz, tomate em lata, farinhas, açúcar, fermento, baunilha, geleia, vinho. Com essa simples lista poderá preparar um delicioso prato sem que isso venha apesar no bolso e/ou na balança.

Na geladeira

Tenha sempre em sua geladeira alguns alimentos de verdade que possam ser preparados, e não só comida pronta congelada que pode fazer mal à saúde. Tenha sempre em sua geladeira alimentos como cenoura e outros legumes, inclusive congelados, tais como alface, ervas, mostarda, limão, laranja, manteiga, leite, pão, alho, cebola. Outra coisa interessante é o queijo, mas não exagere no consumo desse último item.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: