Estamos no início de um novo ano, e é claro, é tempo de colocar em prática o projeto para cumprir algumas promessas feitas no último mês.
Para isso nada melhor que um ambiente organizado e bem estruturado, e para quem precisa lidar diariamente com os afazeres da cozinha, nada melhor que começar esse processo a partir dela. Sabendo disso, então, listamos a seguir algumas dicas pontuais para manter a ordem na cozinha. Confira!
Dicas para começar o ano deixando a cozinha em ordem
De olho nos temperos
Os temperos normalmente ficam “escondidos” na cozinha e nem sempre são usados. Por isso, na hora de organizar a cozinha eles devem ser checados primeiro, o objetivo é observar como anda o estoque para evitar de não ter na hora que precisar.
Nesse momento é bom prestar atenção na data de validade do produto e jogar fora os que não estiverem bom para consumo. Além disso é bom lembrar de olhar também o vinagre, além dos molhos e condimentos.
Renovar o básico na cozinha
Equipamentos básicos como ralador, abridor de garrafa e tigelas de inox, costumam deixar muita gente na mão quando não estão disponíveis na quantidade ideal. Diante disso, é bom aproveitar o início do ano para renovar os equipamentos básico da cozinha e não se esquecer de olhar o que precisa ser substituído
Eletrodomésticos
Quando a batedeira funciona em apenas uma velocidade e o liquidificador começa a fazer barulho de mais é hora de trocar os aparelhos para evitar um pouco de estresse na cozinha. Aproveitar as promoções e saldões de início de ano, é o melhor a fazer nesses momentos.
Leia também:
- Dicas simples e práticas para deixar as formigas longe dos potes de açúcar
- Conheça itens que você pode trocar facilmente nas receitas
- Dicas simples e práticas pra limpar os itens mais sujos da cozinha
Facas afiadas
Com o preparo das ceias e churrascos no fim de ano, as facas geralmente perdem um pouco o corte, por isso o melhor é juntar todas as facas de casa e levar para um afiador, ou então afiá-las em casa mesmo equipamento adequado. Ter facas bem afiadas sempre à mão é algo que também ajuda evitar o estresse.
Organizar os livros de culinária
Quem ama o mundo da culinária sempre tem por perto as suas anotações e alguns bons livros de receitas, certo?
Nesse caso é bom reservar um tempo nesse início de ano para organizar todos esses itens a fim de descartar ou armazenar em local específico aqueles que não serão utilizados nos próximos meses, como os que trazem receitas de ceias de Natal e Réveillon, por exemplo.
Isso tende a deixar a cozinha mais harmoniosa e abrir espaço para novas aquisições.
Organize sua pia
Para algumas pessoas, lavar louça é uma atividade terapêutica, mas para outras isso é uma verdadeira tortura. Seja como for, o fato é que para a maioria das pessoas é praticamente impossível escapar dessa tarefa no dia a dia, pelo que, o melhor é usar estratégias para minimizar o esforço.
Uma dica, por exemplo, é evitar que as louças se acumulem, adotando a prática de ir lavando a louça na medida em que elas vão sendo utilizadas.
Comentários (0) Postar um Comentário