Um bolo bem feito não é aquele seco, onde só se vê massa e nada mais. O bolo bem feito tem que ter uma bela cobertura, seja de chocolate, morango ou o sabor que preferir. E é justamente por isso que resolvemos ensinar a como fazer alguns tipos de coberturas diferentes para seu bolo. Tenho certeza absoluta que uma das opções abaixo vai servir perfeitamente para seu projeto.
COBERTURA PARA BOLO RÁPIDA
A primeira que vamos ensinar é uma cobertura super simples, de chocolate, e que também é muito rápida para ser feita.
Ingredientes
Antes de tudo, temos que saber quais ingredientes utilizar nesta receita, por isso, anote:
- 1 xícara achocolatado em pó
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de margarina
Realmente é super simples de fazer, por isso são poucos ingredientes.
Modo de preparo
Agora é hora de colocarmos a mão na massa!
- Em uma panela coloque o achocolatado, o leite e a margarina
- Deixe no fogo, não precisa ficar mexendo, veja de vez em quando, quando ela estiver fervendo e formar uma calda grossa, pode apagar o fogo e colocar no bolo
- Quando a calda fica fria ela fica mais dura, por isso, você decide se vai comer assim que jogar acima do bolo, ou se prefere esperar esfriar e comer ela mais durinha.
COBERTURA GLACÊ
Esta aqui é ainda mais simples que a primeira, mas é tão deliciosa quanto.
Ingredientes
Anote a lista de ingredientes necessários:
- 1 copo(s) de clara de ovo
- 2 copo(s) de açúcar
- 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Primeiro misture as claras do ovo com o açúcar.
- Leve ao fogo em banho maria para esquentar por cerca de 10 minutos.
- Coloque a mistura aquecida na batedeira e bata em alta velocidade, juntamente com a essência de sua preferência, até ficar bem firme e cremosa.
- Se preferir substitua a essência por suco de alguma fruta, como o abacaxi ou limão.
CONCLUSÃO
Espero que tenha gostado das nossas dicas de cozinha de hoje, onde apresentamos duas receitas de cobertura para bolo.
Comentários (0) Postar um Comentário