Topo

Baklavá de nozes

Publicidade
Comente

Aprenda a fazer uma deliciosa Baklava de Nozes, um tipo de doce turco, parecido com um pastel de massa folhada com amêndoas e calda.

Ingredientes:

Massa

Publicidade

750 g de massa folhada

Recheio

  • 500 g de nozes (4 xícaras de chá)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Calda

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de mel
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 5 ou 6 cravos
Publicidade

Modo de preparo:

Massa

  • Abra a massa folhada pronta e corte 5 partes no tamanho da forma que será usada e 1 parte um pouco maior que a forma (total 6 partes)
  • Corte mais 2 folhas de massa folhada, coloque-as sobre uma assadeira e sobre as 2 partes coloque uma grade, para que não percam a forma
  • Asse as duas partes em forno pré-aquecido a 170°C por 25 ou 30 min
  • Reserve

Recheio

  • Passe os 500 g de nozes no processador, misture o açúcar, a canela e as nozes
  • Servirá como recheio
  • Reserve

Montagem na forma

    • Forre o fundo e a lateral de uma forma quadrada (24 cm x 24 cm x 6,5 cm) com manteiga e papel-manteiga e monte o doce da seguinte forma
    • Coloque 4 folhas de massa folhada cruas untadas com manteiga coloque mais 1 folha de massa crua sem untar com manteiga
    • Espalhe um pouco do recheio de nozes
    • Coloque sobre a farofa 1 folha de massa folhada assada
    • Espalhe mais recheio de nozes e cubra com a outra folha de massa folhada assada
    • Espalhe o restante do recheio e finalize com a folha de massa folhada crua maior, acertando as laterais na forma
    • Pincele manteiga derretida
    • Mergulhe os dedos em uma vasilha com água fria e polvilhe sobre a massa crua
    • Com uma faca afiada, risque pedaços em quadrados (ou losangos) no doce
    • Coloque em forno pré-aquecido a 170°C e asse por 1 h
    • Retire o doce do forno, deixe esfriar e regue com a calda ainda quente
    • Deixe esfriar novamente
    • Corte o doce em pedaços onde houve os riscos e decore com nozes
    • Sirva frio
    Calda
    • Ferva 3 xícaras (chá) de água com 3 ½ xícaras (chá) de açúcar por 5 min
    • Adicione 1 ½ xícara (chá) de mel, 1 pedaço de canela em pau, 5 ou 6 cravos e ferva por mais 5 min
    • Retire os cravos e a canela e deixe ferver por mais 5 min, mexendo sempre

    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

    Oi, Bem-vindo!

    Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

    Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
    Já tem uma conta? Acesse agora: