Não podemos afirmar que existe um alimento que realmente agrade a todas as pessoas do mundo. Mesmo alguns alimentos que são essenciais para a existência do ser humano acabam sendo ingeridos pelos mesmos, como é o caso do leite, já que existe uma série de pessoas que possuem intolerância ou simplesmente não suportam o gosto do leite. Mas existem alguns alimentos que realmente agradam a maioria das pessoas, e este é o caso do chocolate. A grande maioria das pessoas no mundo ocidental gostam muito de chocolate. Além disso, existem diversas receitas que podem ser feitas de chocolate.
O chocolate é considerado um dos ingredientes mais versáteis e utilizados da cozinha de diversos países. Ele pode estar presente de diversas formas, sendo que sua fórmula também acaba mudando de acordo com a empresa que fabrica o mesmo.
Confira algumas das melhores receitas que podem ser feitas com chocolate:
Bolo de chocolate das Crianças:
Ingredientes da massa:
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 100g de manteiga sem sal
– 1 xícara de chocolate em pó
– 1/2 colher de sopa de fermento em pó
– 1 1/2 xícara de chá e leite
– 4 ovos
Ingredientes cobertura:
– 1/2 xícara de chocolate em pó
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da massa no liquidificador (cuidado para não exagerar na quantidade de açúcar, isso pode dificultar o crescimento do seu bolo); Depois de untar a assadeira, despeje a massa e leve ao forno por 15 minutos; Para fazer a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até que a mistura se converta em um brigadeiro com consistência amolecida; Despeje a cobertura por cima do bolo e enfeite com chocolate granulado.
Mousse de Chocolate:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colheres sopa de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
3 unidades de clara de ovo em neve
Modo de Preparo:
Inicie fazendo um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate e a margarina. Permita que cozinhe até que solte do fundo panela. Em seguida, deixe esfriar um pouco e coloque 1 lata de creme de leite sem o soro e misture bem até ficar uniforme; Bata as claras em neve e acrescente ao chocolate com creme de leite, misturando lentamente. Leve à geladeira até que se torne firme e decore com chocolate granulado.
Chocolate Quente
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite integral;
100g de raspas de chocolate meio amargo;
1 ½ colher (sopa) de chocolate em pó.
Modo de preparo:
Ferva ou esquente bem o leite, coloque o chocolate e em seguida acrescente as raspas de chocolate para que elas dissolvam no leite ainda quente. Obs: Quanto maior a quantidade de chocolate, mais cremosa a bebida vai ficar.
Comentários (0) Postar um Comentário