Topo

As melhores receitas com Chocolate

Publicidade
1.50 / 5 - 2
Comente

receitas-de-chocolateNão podemos afirmar que existe um alimento que realmente agrade a todas as pessoas do mundo. Mesmo alguns alimentos que são essenciais para a existência do ser humano acabam sendo ingeridos pelos mesmos, como é o caso do leite, já que existe uma série de pessoas que possuem intolerância ou simplesmente não suportam o gosto do leite. Mas existem alguns alimentos que realmente agradam a maioria das pessoas, e este é o caso do chocolate. A grande maioria das pessoas no mundo ocidental gostam muito de chocolate. Além disso, existem diversas receitas que podem ser feitas de chocolate.

O chocolate é considerado um dos ingredientes mais versáteis e utilizados da cozinha de diversos países. Ele pode estar presente de diversas formas, sendo que sua fórmula também acaba mudando de acordo com a empresa que fabrica o mesmo.

Confira algumas das melhores receitas que podem ser feitas com chocolate:

Publicidade

Bolo de chocolate das Crianças:

Ingredientes da massa:

– 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Publicidade

– 2 xícaras de chá de açúcar

– 100g de manteiga sem sal

– 1 xícara de chocolate em pó

– 1/2 colher de sopa de fermento em pó

– 1 1/2 xícara de chá e leite

– 4 ovos

Ingredientes cobertura:

– 1/2 xícara de chocolate em pó

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa no liquidificador (cuidado para não exagerar na quantidade de açúcar, isso pode dificultar o crescimento do seu bolo); Depois de untar a assadeira, despeje a massa e leve ao forno por 15 minutos; Para fazer a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até que a mistura se converta em um brigadeiro com consistência amolecida; Despeje a cobertura por cima do bolo e enfeite com chocolate granulado.

Mousse de Chocolate:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colheres sopa de manteiga

1 lata de creme de leite sem soro

3 unidades de clara de ovo em neve

Modo  de Preparo:

Inicie fazendo um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate e a margarina. Permita que cozinhe até que solte do fundo panela. Em seguida, deixe esfriar um pouco e coloque 1 lata de creme de leite sem o soro e misture bem até ficar uniforme; Bata as claras em neve e acrescente ao chocolate com creme de leite, misturando lentamente. Leve à geladeira até que se torne firme e decore com chocolate granulado.

Chocolate Quente

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite integral;

100g de raspas de chocolate meio amargo;

1 ½ colher (sopa) de chocolate em pó.

Modo de preparo:

Ferva ou esquente bem o leite, coloque o chocolate e em seguida acrescente as raspas de chocolate para que elas dissolvam no leite ainda quente. Obs: Quanto maior a quantidade de chocolate, mais cremosa a bebida vai ficar.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: