O Brasil é um dos países que mais desperdiçam alimentos no mundo. E muito disso, deve-se ao fato de a maioria dos brasileiros não saber ao certo como aproveitar os restos de itens que tradicionalmente não são utilizados ou consumidos.
Com a intenção de ajudar na mudança desse quadro, apresentamos a seguir uma lista de sugestões para quem deseja aprender a aproveitar de forma mais inteligente os alimentos. Veja!
Aproveite os restos dos alimentos de maneira inteligente – veja como
Como reaproveitar o arroz?
O arroz é um dos alimentos mais fáceis de reaproveitar. É possível usar as sobras do alimento para preparar bolinho para o lanche da tarde, lasanha de arroz, risoto e até mesmo arroz de forno. Todas essas receitas você encontra facilmente em sites de culinária.
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Com as sobras do feijão
É possível preparar um delicioso feijão tropeiro, tutu de feijão, ou até mesmo uma sopa de feijão. Para isso, basta usar a criatividade ou pesquisar em sites de receitas.
Como reaproveitar o frango
As sobras de frango podem ser desfiadas e temperadas para que se tornem recheio de tortas, salgados e até mesmo risoto.
Como reaproveitar o leite
Se o leite coalhou não o jogue fora, pois ainda é possível reaproveitá-lo preparando um delicioso doce de leite ou mesmo uma coalhada.
Como reaproveitar pão duro
Em poucos dias depois de assado o pão acaba perdendo sua maciez, pelo que, seu consumo acaba sendo dificultado. Isso não significa no entanto que ele deve ser descartado.
Caso não haja presença de fungos, o alimento pode ser reaproveitado na fabricação de uma farinha de rosca. Para tanto, basta cortá-lo em pedaços e batê-lo no liquidificador. Outra sugestão é utilizá-lo no preparo de torradas ou bolinhos de carne à base de pão amanhecido.
Como reaproveitar carne e ovos
As sobras de carne e ovo podem ser usadas como base para uma boa farofa.
Como reaproveitas as cascas
A maioria das pessoas tende a jogar a casca das frutas fora na hora do consumo, não sabendo, porém, que ela abriga grande parte dos nutrientes do alimento.
Para evitar desperdícios e aproveitar as cascas de frutas como laranja, melão, melancia, abacaxi, banana e jabuticaba, a dica é preparar uma deliciosa geleia, que inclusive poderá ser usada nas torradas preparadas com pão envelhecido.
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