Topo

Aprenda tirar agrotóxico dos vegetais com um conjunto de dicas simples e práticas

Dicas de cozinha, culinária e alimentação você vê aqui no Click Grátis! Aprenda tirar agrotóxico dos vegetais com um conjunto de dicas simples e práticas
Publicidade
Comente

Será que é possível eliminar agrotóxico de alimentos? Esse é um assunto que ainda hoje divide a opinião até mesmo de especialistas, pelo que, o ideal mesmo seria o consumo de alimentos orgânicos.

Apesar disso, como nem sempre se tem esse tipo de produto de fonte confiável por perto, é sempre bom conhecer técnicas capazes de pelo menos amenizar a quantidade de agrotóxicos em alimentos como os vegetais, por exemplo.

Leia também:

Publicidade

Dito isso, apresentamos a seguir então um conjunto de dicas com base em informações já divulgadas no Globo Repórter, programa de grande audiência na TV.

Veja quais são os passos para eliminar e ou reduzir os agrotóxicos nos vegetais

como-tirar-agrotoxico-de-vegetais

As dicas para tirar os agrotóxicos dos alimentos estão divididas em quatro passos os quais você confere a partir de agora.

Primeiro passo

Publicidade

A primeira etapa consiste em colocar os vegetais em uma bacia com água limpa, e deixá-los de molho por cinco minutos, no que seria uma espécie de primeira lavagem.

Segundo passo

Aqui o passo consiste em trocar a água da bacia e acrescentar uma colher de sopa de bicabornato de sódio para cada litro de água.

Depois disso é preciso deixar os vegetais de molho nessa água com bicabornato por quarenta minutos. De acordo com biólogo, essa etapa é a mais importante, já que o bicabornato de sódio pode retirar até 90% dos agrotóxicos.

Terceiro passo

Na terceira etapa é preciso trocar a água dos vegetais novamente, e agora deixar os alimentos de molho por mais cinco minutos. Essa etapa é necessária porque se o bicabornato entrar em contato com o vinagre que será usado no último passo ele poderá perder sua eficácia.

Quarto passo

Para finalizar é preciso colocar os vegetais em uma bacia com água e vinagre, sendo que o mais indicado é uma colher de sopa de vinagre para cada litro de água.

Nessa última etapa o ideal é deixar os vegetais de molho por mais quarenta minutos, pois é nesse momento que tende a ser eliminado o agrotóxico que não saiu na fase que ficou de molho no bicabornato. Dessa forma estará completa a desintoxicação dos alimentos.

Apesar disso, como mencionado no início, o ideal é optar sempre que possível pelos alimentos orgânicos, pois além de beneficiar a própria saúde, estará estimulando o modelo de agricultura que não agride o meio ambiente.


Comentários (1) Postar um Comentário

Laura comentou:

Tem estudos científicos sobre a eficácia?


Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: