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Aprenda reverter erros de culinária comuns no dia a dia

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Nem mesmo as pessoas mais experientes na cozinha estão livres de cometer erros básicos na hora de preparar um prato, certo? O que muitas vezes diferencia um experiente de um iniciante, no entanto, é sua capacidade de contornar os obstáculos para assim conseguir apresentar um resultado satisfatório à mesa.

Sabendo disso, portanto, decidimos apresentar a seguir uma lista que mostra truques e dicas para ajudar você a contornar erros que são comuns no preparo de certas receitas. Confira!

Dicas para corrigir erros na hora do preparo dos pratos

Molho queimado

Molho queimado

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Todos que já trabalharam em uma cozinha já queimaram em algum momento o molho de determinada receita, certo? Isso é até comum considerando, mas sempre irrita e causa certo desespero em quem enfrenta a situação.

Nesses casos é importante ter calma, até porque não adianta desesperar. Nesses momentos tudo o que se deve fazer é salvar o que for possível do molho e colocá-lo em outra panela, evitando raspar a parte queimada. Depois basta adicionar uma pitada de açúcar à receita para retirar a acidez.

Salvando creme de leite

Creme de leite

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Fazer chantilly em casa é bem melhor do que comprar pronto, já que o sabor fica bem mais gostoso. O fato, porém, é que se bater o creme de leite de mais ao invés de chantilly a consistência fica quase que a de uma manteiga.

Ao perceber que o creme batido virou uma talhada ao invés de um alimento com picos firmes, a dica é adicionar colheres de creme de leite fresco e misturar à mão com um batedor de arame. Isso vai ajudar a recuperar a firmeza do chantilly e salvar sua sobremesa.

Molho branco

Molho branco

Para preparar aquele molho branco saboroso em casa, é importante cozinhar a farinha de trigo e a manteiga primeiro para só depois adicionar o leite e os temperos. Agora, se o leite for despejado de uma só vez o molho também pode ficar empelotado.

O segredo para um molho lisinho, portanto, é adicionar o leite aos poucos e sem parar de mexer para que ele não venha a empelotar. Se mesmo assim ele criar pequenas pelotas, a dica é bater ele no liquidificador ou mixer, ou ainda passar tudo por uma peneira fina para remover os grumos.

Consertar o bolo

Consertar o bolo

Se seu bolo acabou ficando solado na hora de assar, infelizmente nada poderá salvá-lo a essa altura. Mas para não desperdiçar o bolo preparado, a dica é usar a massa para preparar outro alimento – ele pode, por exemplo, servir de base para um pavê.

Agora se o problema for ter colocado a cobertura no bolo ainda quente, não há razão para pânico. É só esperar o bolo esfriar por completo e em seguida passar uma nova camada.


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