Diferentemente do que muitos pensam, a organização de uma geladeira não se trata apenas de um mero capricho. Quando os alimentos estão devidamente ordenados até mesmo a vida de quem lida com o ambiente da cozinha tende a ser facilitada. Não obstante, uma mínima organização já é capaz de reduzir em muito as chances de ocorrerem desperdícios de alimentos.
Diante da importância de manter a geladeira organizada, decidimos listar a seguir um método simples em dois passos para quem deseja o fazer. Confira!
Aprenda a manter sua geladeira organizada em dois passos
Primeiro passo – Limpando a geladeira
- Para começar a limpeza é necessário retirar primeiramente todos os alimentos do interior da geladeira, para só então desligar o eletrodoméstico da tomada.
- No caso de geladeiras que não são frost free, será necessário também o descongelamento da camada de gelo do freezer. Para descongelar mantenha a porta da geladeira entreaberta horas antes da limpeza.
- Na hora da limpeza, use sabão ou detergente neutro com uma esponja ou pano macio.
- Evite usar produtos de limpeza muito fortes, pois, eles podem danificar a pintura da geladeira e deixar um odor forte.
- Retire as gavetas e peças removíveis do aparelho e lave normalmente.
- Passe um pano limpo por toda geladeira e em seguida passe a esponja juntamente com o produto preferido.
- Enxugue a geladeira com cuidado, usando um pano macio, seco e limpo.
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Segundo passo – A organização efetiva dos alimentos
Comece a organizar a geladeira de baixo para cima, além disso, tenha em mente que cada área da geladeira possui uma temperatura diferente. Abaixo você confere quais são os lugares mais indicados para o armazenamento de cada um dos alimentos.
Gavetas
Na gaveta procure guardar alimentos como verduras e legumes, colocando-os antes em sacos plásticos. Isso evita que o frio do congelador queime as folhas.
Primeira prateleira
Nessa região que é a que fica imediatamente acima da gaveta, procure guardar as frutas. Vale ressaltar que as macias devem ser guardadas em bandejas, ao passo que as mais consistentes podem ser armazenadas em sacos plásticos.
Segunda prateleira
Procure deixar nessa área da geladeira os alimentos que serão consumidos mais rapidamente, os exemplos incluem torta, bolos e pudins. Lembre-se de guardá-los sempre em recipientes com tampas.
Terceira prateleira
Ao invés de guardar os ovos na porta da geladeira, procure guardá-los na terceira prateleira. Dessa forma você evita que ele sofra oscilação de temperatura em função dos momentos em que a porta é aberta. Essa área também é indicada para guardar sobras de alimentos.
Porta da geladeira
Na porta da geladeira você pode guardar compotas, ketchup, maionese, mostarda, geleia, refrigerantes em latas, caixas abertas de suco ou leite e alimentos infantis.
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