A cozinha é sabidamente o lugar mais difícil de manter organizado em uma casa ou apartamento, no entanto, a aplicação de determinadas medidas é totalmente possível deixar o ambiente limpo e até perfumado. E para comprovar isso, apresentamos a seguir uma lista que mostra algumas dicas. Veja!
Aprenda a manter a cozinha sempre limpa e cheirosa – veja dicas
Filtro de água
O filtro de água é algo simples de manter limpo, para a higienização basta usar uma esponja limpa e molhada e enxaguar bem com água corrente.
Depois disso, basta fazer uma solução com uma colher de sopa de água sanitária e um litro de água, colocando essa mistura em um borrifador, e borrifando-a por dentro e por fora do filtro. E não se esqueça de retirar a mistura depois de alguns instantes com um pano limpo.
Garrafa térmica
Para manter a garrafa térmica sempre limpa, o ideal é colocar na garrafa um litro de água quente juntamente com uma colher de sopa de bicabornato de sódio a cada vez que for trocar a bebida. Depois é só deixar a mistura descansar por uma hora e enxaguar com água corrente em abundância.
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Tábua de carne
Dê preferencia para as tábuas de plástico, nesse material ela segura uma quantidade menor de sujeira. Para mantê-la limpa o ideal é lavar com água, detergente e uma bucha, usando sempre o lado amarelo para não riscar a tábua. Enxague tudo em água corrente, cubra com vinagre branco, e deixe-a escorrer.
Pano de prato
A regra básica de pano de prato é: usou, lavou. Para manter os panos de pratos sempre limpos e branquinhos, o ideal é colocá-lo de molho por dez minutos em um litro de água com duas colheres de sopa de água sanitária sempre após o uso. Depois do período de molho, basta lavar a peça com sabão e enxaguar, secando com ferro quente logo em seguida.
Micro-ondas
Para higienizar o micro-ondas basta levar um pote de água com cerca de 150 ml de água junto de algumas rodelas de limão e deixar em potência alta por quatro minutos. Depois desse período basta passar uma esponja com uma mistura de oito gotas de detergente, e passar um pano limpo e seco. Dessa forma o aparelho ficará limpo e desinfetado.
Paninho de pia
Evite deixar o pano de pia secar naturalmente. Toda vez que o pano da pia molhar, coloque-o para lavar, usando o mesmo procedimento de lavagem do pano de prato.
Esponja
Após usar a esponja, procure lavá-la com água e sabão, espremendo-a bem, e deixando-a de molho em uma solução de um litro de água com duas colheres de sopa de água sanitária por cerca de dez minutos. Além disso, evite guardá-la juntamente com o sabão.
Chão e parede
Para limpar o chão e as paredes da cozinha, o ideal é misturar água com detergente e passar a solução com um pano limpo. Vale lembrar que para cada litro de água use oito gotas de detergente.
Formigas e baratas
Para evitar que esses insetos apareçam na cozinha, o importante é não deixar os alimentos destampados e jogar diariamente o lixo fora. No caso deles aparecerem ainda assim, o ideal é usar veneno que não seja nocivo ao ambiente da cozinha.
Lixo da cozinha
O lixo de cozinha deve ficar sempre no chão e possuir tampa acionável por pedais. Além disso, é preciso trocar o saco interno todos os dias e lavar o recipiente.
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