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Açúcar de confeiteiro ou impalpável? Veja as diferenças de cada tipo

Veja as diferenças entre os tipos de açúcar que estão entre os mais famosos do mercado. Açúcar de confeiteiro ou impalpável? Veja as diferenças de cada tipo
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Você já deve ter percebido em momentos de compras no supermercado, que existe uma grande variedade de açúcares, mas você sabe para o que é indicado cada um deles?

O açúcar é um dos ingredientes mais usados na cozinha, sendo imprescindível no preparo de várias receitas. Por isso mesmo, é importante saber a diferença dos tipos de açúcar e como utilizar cada um. Hoje vamos falar, portanto, sobre as principais diferenças entre o açúcar de confeiteiro e o impalpável, mostrando dicas sobre como aproveitar cada um.

Diferenças entre os tipos de açúcar

Açúcar de confeiteiro ou impalpável? Veja as diferenças de cada tipo

Como tudo começou

A primeira coisa que você precisa saber é que houve um início para a confusão entre esses dois tipos de açúcar que, por mais que possuam diferenças, são por vezes confundidos um com o outro. Tudo começou nos Estados Unidos, pois lá, os dois açúcares possuem o mesmo nome.

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No Brasil, porém, para saber a diferença entre eles, basta ver se na composição do açúcar está presente o amido, caso tenha ele é impalpável, do contrário, é o açúcar de confeiteiro, simples assim.

Principal diferença entre os dois açúcares

Além da diferença de possuir ou não em sua composição o amido, outra grande diferença entre eles está no tamanho do grão e em como eles são feitos. O açúcar de confeiteiro normalmente possui os grãos bem mais finos do que o impalpável, e ainda é acrescido do amido de milho.

O açúcar de confeiteiro

O açúcar de confeiteiro pode ser utilizado tanto em confeitarias como em padarias. Como ele possui uma textura fina, ele também é bem branquinho, lembrando muito o aspecto de talco. Ele também se dissolve facilmente, da mesma forma que o açúcar refinado. A melhor parte de usar esse açúcar é que ele não deixa pedras e por isso funciona perfeitamente com várias receitas tradicionais no dia a dia.

O açúcar impalpável

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O açúcar impalpável é aquele misturado com o amido de milho, tendo aproximadamente 3% de amido de milho em sua composição. Isso significa que, esse açúcar é ainda mais fino que os outros tipos. Ele também é um tipo de açúcar que pode ser utilizado em padarias e confeitarias para a decoração de doces, principalmente por possuir baixa umidade. Graças ao amido de milho, ele é bem soltinho e ajuda na formação de misturas homogêneas.

Forma de usar os tipos de açúcares

Agora que você já sabe identificar a diferença entre cada tipo de açúcar, já pode começar a desenvolver receitas com cada um deles. Lembrando que o açúcar impalpável não empelota, mesmo em baixa umidade, podendo ser usado no preparo de deliciosos macarons, coberturas de doces e glacês para bolo.

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Por outro lado, o açúcar de confeiteiro é ótima opção para uso no preparo de receitas como chantilli e até glacês, desde que estes preparos exijam aspectos mais homogêneos. Além disso, também é possível utilizá-lo para decorar biscoitos e bolos, deixando o resultado ainda mais charmoso.

E então, tem mais alguma coisa que deseja acrescentar sobre o assunto? Fique à vontade para nos dizer no espaço destinado aos comentários.


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