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6 passos para preparar a mesa de jantar para convidados

Dicas de cozinha, alimentação, culinária, receitas e sobremesas, você confere aqui, no Click Grátis! 6 passos para preparar a mesa de jantar para convidados
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Reunião com amigos é algo sempre muito agradável e também muito bom para colocar o papo em dia e curtir momentos que ficarão gravados na memória de cada um dos presentes.

Só que para que tudo saia perfeito, é importante que o anfitrião saiba receber seus convidados da melhor forma possível. E a grande dica é deixar tudo pronto, para que você possa ter tempo de sobra para receber seus convidados e dar-lhes a atenção devida.

Se intenção é fazer um jantar elegante e inesquecível para os amigos, portanto, é hora de conferir as sugestões de como preparar um jantar elegante para amigos e receber muitos elogios no fim da noite. Confira!

Como preparar jantar para amigos

Como preparar jantar para amigos

Ambiente

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Antes mesmo de escolher qual prato servir, é importante verificar se o ambiente está perfeito para receber seus amigos. Para que os convidados desfrutem de pratos deliciosos, é bom que o ambiente esteja limpo e aconchegante.

Um exemplo de cuidado nesse sentido é: supondo que você vá fazer uma refeição ao ar livre, lembre-se de verificar se a mesa ficará protegida de possíveis ventos e se não há folha ou qualquer outra coisa que possa voar na mesa.

Conforto

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Uma dica para saber quantas pessoas cabem em uma mesa de forma confortável, é deixar espaço de sessenta a oitenta centímetros de uma cadeira para outra, garantido assim o conforto de seus amigos.

E lembre-se de deixar a borda da mesa livre, evitando deixar objeto a cinco centímetros da margem. Lembre-se também que os pratos jamais devem ultrapassar essa borda.

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Talheres

Coloque os talheres a uma distância de 1,3 cm do prato, e pode deixá-los alinhados tanto com a parte superior quanto com a inferior. Mas tenha em mente que os garfos devem ficar à esquerda do jantar. Saiba também que os dentes para cima é mais ao estilo inglês e para baixo ao estilo francês.

Copos e taças de vidro

Normalmente, os copos e xícaras são sempre posicionados em cima da faca. Você pode deixar alinhado ou em forma de triângulo. Agora, vale lembrar que a peça maior e mais alta deve ficar para dentro.

Guardanapos

Para servir de forma elegante, o recomendado é servir o guardanapo com apenas duas ou três dobras, posicionando-o sempre no prato ou dentro do copo maior.

Condimentos

Agora, se quiser deixar condimentos sobre a mesa para que seus convidados possam temperar a comida a gosto, a melhor forma de posicioná-los à mesa é deixando de um jeito em que todos os convidados possam usá-los sem muitos problemas.

Nesse caso, coloque os condimentos a cada duas ou três pessoas. Outra dica é servir pequenas porções individuais ou usar pratos decorativos sob a mesa.


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