Ter eletrodomésticos na cozinha é algo que sem dúvida ajuda muito na hora de preparar determinadas receitas. E no que diz respeito à arte da confeitaria, a batedeira é um objeto indispensável para poupar tempo e trabalho.
O problema, porém, é que quando não utilizada da forma correta, ela pode acabar se quebrando com facilidade ou não oferecendo o resultado esperado. Dito isso, apresentamos a seguir uma lista de erros comuns no uso da batedeira e que podem ser evitados facilmente. Confira!
Maiores erros na hora de usar a batedeira
Raspar enquanto mistura
Esse é um grande erro. A dica, portanto, é: evite ficar raspando os cantos com espátula enquanto a batedeira está em funcionamento, mesmo que sua receita peça isso. O ideal é parar o misturador para aí sim raspar as laterais, pois se o fizer enquanto ela está em funcionamento, há o risco de prender a espátula no misturador, causando um eventual acidente.
Começar a bater na velocidade máxima
Esse é um erro que culmina com uma sujeira desnecessária no ambiente. Para evitar que parte dos ingredientes acabem caindo pela cozinha, portanto, o ideal é começar a bater na velocidade mínima e ir aumentando gradativamente.
Não ler o manual
O manual de instrução não vem na caixa dos eletrodomésticos apenas para fazer volume, logo, ignorá-lo é outro grande erro. Por isso mesmo é preciso lê-lo com atenção a fim de saber o que o fabricante tem a dizer sob os cuidados e forma de uso do produto adquirido.
É no manual por exemplo, que você pode saber qual a quantidade de farinha que a batedeira suporta, e isso pode te ajudar na hora de decidir se vai suplicar ou não a quantidade de massa em vez de fazer duas vezes a mesma receita.
Leia também:
7 maneiras de aproveitar frutas e vegetais velhos- Temperos naturais que dão novos sabores às receitas e podem beneficiar a saúde
- 5 variações do Molho Pesto pra você experimentar em suas receitas
Não limpar o batedor
A limpeza é algo essencial, desconsiderá-la pode ser um grande erro também no que diz respeito à batedeira. Em vez de levantar o batedor com o aparelho desligado, procure ir levantando aos poucos com ele ainda ligado, estando um pouco a cima do alimento, isso irá ajudar a limpar o excesso da receita que ficou presa no batedor, evitando desperdícios.
Esquecer de refrigerar a bacia
Algumas receitas ficam melhores quando a bacia da batedeira está gelada, como é o caso do chantilli, que fica bem mais homogêneo e lisinho quando preparado com a bacia gelada. Por isso mesmo, antes de preparar alguma receita, procure saber se a receita pede uma refrigeração da bacia ates do início do preparo.
Ignorar a distância entre o batedor e a bacia da batedeira
Uma coisa que se deve ter em mente é que a parte inferior do batedor jamais deve encostar no fundo da bacia da batedeira, isso seria um erro. O detalhe, porém, é que ele também não pode ficar muito distante.
Na hora de iniciar o preparo, portanto, é bom lembrar que quando os ingredientes são batidos apenas para a direita, isso significa que a mistura será mais homogênea e que não precisará parar muitas vezes para raspar as laterais.
Mais uma vez então, o melhor é ler o manual de instruções para saber se sua batedeira possui essa função e conferir como programar de forma correta para não danificar seu aparelho.
Comentários (0) Postar um Comentário