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6 dicas para levar a comida da viagem para casa sem colocar tudo a perder

Dicas de cozinha, alimentação, culinária e receitas, você confere aqui, no Click Grátis! 6 dicas para levar a comida da viagem para casa sem colocar tudo a perder
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Conhecer a gastronomia de outra cidade, estado ou país é definitivamente uma delicia, mas, quando a viagem chega ao fim é preciso dar adeus a essas comidas. Para quem odeia despedidas, no entanto, há sempre a opção de levar pra casa um pouco da comida típica da região visitada.

O problema, porém, é que quando a comida não é transportada da forma correta ela pode chegar em casa já estragada ou ainda com eventuais alterações no aroma, textura e sabor.

Com alguns cuidados, no entanto, esse problema é facilmente driblado. Se você é do tipo que gosta de levar um pouco do sabor viagem para seu lar, portanto, é hora de conferir algumas dicas de como carregar a comida das férias sem deixá-la estragar.

Veja como preparar a comida da viagem

Veja como preparar a comida da viagem

Pastas são líquidos

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Sim, qualquer alimento de consistência pastosa deve ser tratado como líquido. Isso significa que, até mesmo os potes de avelã e queijos, devem ser tratados como líquido em viagens, por isso nem são permitidos em cabines de avião.

Na prática, qualquer coisa com mais de 100 ml é proibida a bordo e deve ser despachada com as malas que vão no porão. Se a viagem for longa e cheia de voos internos, procure se lembrar disso na hora das compras.

Na hora do café

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Café do exterior pode ter um sabor bem diferente, e a boa notícia é que ele pode ser levado para casa já torrado, seja em grãos ou moído. Vale dizer, no entanto, que não é permitido o transporte de grãos verdes de outros países.

Esclarecido isso, é importante também que o café torrado seja carregado na bagagem de mão, por ser uma opção mais segura.

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Vácuo é vida

A melhor forma de transportar queijos e embutidos é embalando-os a vácuo. Isso tende a preservar melhor as propriedades originais do produto, principalmente os que precisam de refrigeração. Sem o ar, a ação de microrganismos fica reduzida e o alimento fica preservado por mais tempo sem refrigeração.

Hoje em dia muitos vendedores dentro e fora do Brasil possuem máquinas de embalar a vácuo, basta pedir que embrulhem os alimentos para viagem longa.

Arsenal de utilidades

Para quem já sai de casa com a intenção de trazer alimentos da viagem, a dica é se prevenir levando na mala uma certa quantidade de saco bolha para guardar produtos em vidros.

Leve também um pouco de saco de fecho com zíper para proteger as roupas, isso é bom para o caso de algum item vazar, o que pode ocorrer devido às mudanças de pressão em voos ou deslocamento em viagens de carro e ônibus. Isso também ajuda proteger de transferência de odores, tanto da comida para as roupas quanto de cosméticos e afins para a comida.

Invista na bolsa térmica

Em viagens, as bolsas térmicas podem ter função dupla: manter os alimentos na temperatura desejada e servir de embalagem acolchoada para tudo. Uma dica é embrulhar os itens com uma camada de filme plástico e fita adesiva resistente, isso irá manter tudo intacto.

Outra dica é deixar a bolsa térmica dentro da geladeira ou frigobar uma noite antes da viagem e só colocar os alimentos na mala antes de sair. Em viagens mais curtas vale usar gelo em gel para prolongar a baixa temperatura. Procure dar mais atenção aos temperos, embalando bem para evitar que o saco ou vidro estoure e espalhe por sua roupa.

Isopor extra. Em alguns mercados do Brasil, lojas e barracas de alimentos, há a opção de embalar as compras em um isopor para despachar corretamente no avião ou ônibus. Em viagens internacionais, é permitido embarcar até dois volumes sendo que um deles pode ser uma caixa com alimentos bem acomodados e embalados.

Peixe na bagagem

Para transportar peixes, é preciso ter certeza de que ele está bem congelado. Coloque-o no isopor com bastante gelo e feche bem a caixa com fitas adesivas. Se a viagem for de carro, procure renovar o gelo no meio do caminho. Vale dizer que, em viagens internacionais, o transporte de peixe só é permitido se ele for salgado, seco ou defumado.


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