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5 dicas de cozinha que vão facilitar a sua vida

Truques e dicas de cozinha para facilitar seu dia-a-dia aqui, no ClickGrátis! Cerveja gelada mais rápido, como fazer bife a milanesa, desfiar frango...
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Algumas atividades corriqueiras no ambiente da cozinha podem tomar tempo maior que o necessário quando não se tem conhecimento de determinadas técnicas. Felizmente, porém, a enorme quantidade de informação hoje disponível na web permite que qualquer pessoa consiga aprender uma série de estratégias capaz de otimizar o tempo de trabalho na cozinha.

A seguir, por exemplo, traremos uma série de dicas de cozinha que sem dúvida facilitarão a vida daqueles que se arriscam na arte da culinária. Confira!

5 dicas de cozinha que vão facilitar a sua vida

Cerveja Gelada


Se você marcou aquele churrasco de fim de semana, mas, esqueceu de colocar as latas de bebidas pra gelar no dia anterior, não se preocupe, temos a solução rápida para esse tipo de problema, pra ficar ainda melhor, tudo que você precisará é de um papel toalha e água.

Primeiramente enrole o papel toalha em volta da garrafa ou lata de cerveja, em seguida, molhe-o bem e leve-o para o refrigerador. À medida que o papel vai gelando, uma crosta de gelo vai sendo formada ao seu redor, o que acaba acelerando o processo de refrigeração, fazendo com que a bebida fique gelada mais rapidamente.

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Outra dica para gelar a cerveja mais rapidamente é colocar as latas ou garrafas em um balde ou cooler com gelo, a principal ‘sacada’ nesse caso, porém, é a forma de organizar as bebidas. Primeiramente é importante que se diga que não é necessário fazer camada de gelo e cerveja, isso só ocupa espaço desnecessário no balde. O modo correto é organizar a cerveja no balde colocando o máximo de unidades possível, para só depois colocar o gelo por cima.

Esse método é interessante porque o gelo de cima logo começa a derreter, gelando consequentemente as bebidas que estão na parte de baixo. Para acelerar o processo a dica é salpicar o gelo com sal, seja ele refinado, ou mesmo de churrasco.

Para quem deseja tomar uma cerveja gelada em 10 minutos, a dica é arrumar as latas ou garrafas conforme já explicado, e jogar em seguida um pouco de álcool por cima. Isso turbinará o processo e fará com que em 10 minutos a bebida já esteja pronta para ser consumida. Lembre-se de lavar a garrafa ou lata antes do consumo, pois, ela provavelmente estará salgada.

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Descascando a manga em 10 segundos

Sim, isso é possível! Sabemos que com auxilio de uma faca esse processo leva um tempo relativamente maior que 10 segundos, no entanto, temos uma dica para que você consiga realizar a proeza. Tudo o que você precisará é de uma manga, uma faca, e um copo.

Primeiro corte a manga em quatro partes no limite do caroço. Em seguida, com as mãos descole as quatro pontinhas da manga, posicionando-a em seguida na boca do copo e empurrando-a para baixo, isso fará a manga cair lisinha e sem casca dentro do copo, estando, portanto, pronta para o consumo.

Frango empanado

Para algumas pessoas a missão de fazer frango empanado é um verdadeiro martírio, principalmente devido à sujeira feita na cozinha. Felizmente, existe uma maneira simples e rápida para se preparar esse tipo de alimento.

Para o processo será necessário um pote de plástico com tampa, além de farinha de trigo ou de rosca, e os pedaços de frango. Depois de escolher os pedaços desejados e temperá-los, coloque a farinha de trigo dentro do recipiente de plástico, depositando em seguida uma boa quantidade de frango por cima da mesma, deixando apenas cerca de dois centímetros do pote livres. Depois disso, bastará fechar a tampa do pote e chacoalha-lo por alguns segundos e já estará pronto o empanado de frango.

Desfiando frango em 30 segundos

Sim, isso também é possível! O processo de desfiar o frango manualmente é longo e cansativo, no entanto, com nossa dica você conseguirá desfiar em menos tempo e tendo menos contato com o frango, evitando assim o mau cheiro nas mãos. Você irá precisar de uma panela de pressão, água, e um peito de frango sem osso picado em cubos médios.

Primeiramente, coloque o frango na panela de pressão e acrescente a água de forma que ela ultrapasse apenas dois dedos de água do frango. Leve a panela ao fogo e a retire cerca de 20 minutos depois dela ter pego pressão.

Retire a pressão da panela, escorra toda a água do frango, tampe a panela novamente e chacoalhe rapidamente empregando força por cerca de 30 segundos. Depois bastará abrir a panela para observar o frango inteiramente desfiado.

Como abrir uma lata de cerveja ou refrigerante após ter sacudido sem desperdiçar a bebida

Quando uma lata de cerveja ou de refrigerante é chacoalhada por muito tempo ela costuma transbordar ao ser aberta. Para evitar isso, a dica é bater com a ponta dos dedos em volta da lata, a maneira correta de se fazer isso é bater de cima para baixo, girando a lata, e repetindo o processo, dessa forma, nada acontecerá ao abrir a lata mesmo que ela tenha sido sacudida antes.


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