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3 maneiras incríveis de usar a cachaça no preparo de receitas

A cachaça pode ser um ingrediente indispensável em determinadas receitas. Veja uma lista com excelentes sugestões de preparo de pratos com o uso da bebida. 3 maneiras incríveis de usar a cachaça no preparo de receitas
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Sim, a cachaça não serve apenas para afogar as mágoas e preparar uma caipirinha. Ela também pode ser um ingrediente muito versátil em sua cozinha e em diversas situações culinárias. Prova disso é que a bebida tende a ser útil tanto por quem deseja preparar pratos doces quanto salgados.

E o melhor de tudo é que, sabendo usá-la bem na cozinha, ninguém que provar sua receita ficará bêbado e nem ao menos irá sentir o gosto da cachaça no prato, pelo contrário, o preparo provavelmente vai render muitos elogios e curiosos querendo saber o segredo da receita.

Saiba, portanto, que a cachaça pode deixar sua massa mais sequinha e crocante, de modo que, com ela você nunca mais terá que sofrer com aquele velho problema de desandar a receita e ficar com uma massa mole e murcha.

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Isso significa que ela pode ser usada também no preparo de pastéis e pizzas, até porque ela também pode impedir que a massa absorva muita gordura, ficando crocante. Mas não exagere: o ideal é usar para cada quilo de farinha, 1/2 dose de cachaça.

3 maneiras incríveis de usar a cachaça no preparo de receitas

Veja recomendações para uso de cachaça nas receitas

Molhos

Para criar um sabor especial para os seus pratos, que tal usar molho reduzido? Ainda não conhece essa técnica? A redução é uma técnica que consiste em reduzir a quantidade de líquido de um ingrediente, deixando o molho com sabores mais marcantes e intensos.

Quando esse processo é feito com uma boa dose de cachaça, o molho fica com um toque adocicado que é simplesmente delicioso. Da próxima vez que pensar em preparar um molho madeira, portanto, procure adicionar um pouco de cachaça e sinta uma saborosa diferença no no resultado de seu prato.

Flambar

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Sim, na hora de flambar os alimentos também é possível dar uma chance a uma boa dose de cachaça, pois ela pode ser uma excelente aliada nessas situações. Se não conhece a técnica de flambar, saiba que ela consiste em acrescentar bebida alcoólica ao preparo de algum prato e atear fogo logo depois, a técnica é muito comum entre chefs famosos, como pode ser observado em diversos programas de culinária.

Quando a cachaça é usada nesse processo, ela acentua o sabor dos ingredientes, deixando tudo muito mais saboroso. Caso queira que o sabor da bebida se sobressaia no prato, procure diminuir o tempo que a cachaça vai ao fogo, fazendo isso antes mesmo da finalização do prato. De modo geral, a cachaça deixará o prato com um sabor suave e adocicado.

Amaciante de carne

Veja também:

Se a intenção for deixar sua carne mais macia e suculenta, a cachaça também pode certamente te dar uma mãozinha. Nesse caso, a dica é: quando for preparar uma boa peça de carne bovina, procure usar a cachaça na hora de marinar e cozinhe-a lentamente. A tendência é a de que a cachaça possa ajudar a dissolver a gordura, o que naturalmente tende a deixar a carne mais macia.

E então, gostou de alguma dessas opções? Tem outras sugestões para o uso da cachaça em receitas culinárias? Fique à vontade para escrever nos comentários.


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