Para preparar bons pratos como um verdadeiro chefe de cozinha, você não precisa ter decorado na mente um turbilhão de cursos e nem mesmo lançar mão de aparelhos caros para trabalhar as receitas. Tudo o que você precisa é ter uma boa mão, uma receita para seguir e saber de alguns truques para se tornar um bom cozinheiro. Se você quer cozinhar melhor, portanto, acompanhe as dicas que apresentamos a seguir.
Como cozinhar melhor
Escreva suas próprias receitas
A prática leva à perfeição, então, quando for preparar algum prato, crie observações na receita para adequá-la ao seu próprio gosto e estilo. Se o frango levou mais tempo do que o previsto para ser cozido ou o molho precisou de mais tomate, anote tudo e na próxima vez que for preparar o mesmo prato você terá uma receita personalizada de acordo com suas condições.
Mantenha as facas afiadas
Mesmo que tenha um amolador de facas em casa, o ideal é que uma vez por ano você leve suas facas para que um profissional corrija a lâmina, afiando-as. Dessa forma ela será mais segura, cortará mais rápido e de forma precisa.
Cuide de suas ervas
Nada mais frustrante que usar erva murchas. Para evitar desperdícios e ter verduras sempre fresquinhas para o preparo dos pratos então, a dica é cortar o caule de cada uma, colocar em um copo com água, cobri com um saco plástico e armazenar na geladeira.
Retalhos de carne
Sempre que sobrar miúdos do frango ou peru, ou mesmo pedaços de cortes de carne, armazene tudo no freezer, assim você sempre terá ingredientes para o preparo de caldos.
Tampe a panela
Para acelerar o processo de cozimento o correto é manter a panela tampada.
Leia também:
- Mitos e verdades mais comuns da culinária e cozinha de modo geral
- Gosta de carne de porco? Veja dicas incríveis para evitar erros no preparo
- 5 dicas incríveis para você preparar uma batata frita sequinha e crocante
Gordura
Gordura de frango é ótimo elemento para refogar cebolas e legumes, ela dá um gostinho todo especial ao prato. A gordura pode ser obtida do frango assado, para isso basta pegar a gordura liquida depois de assar o frango, colocar em um potinho, congelar e depois usar sempre que quiser. A mesma coisa pode ser feita com a gordura do bacon.
Tenha sempre uma tigela grande em casa
Mesmo que você more só ou tenha uma família pequena, é sempre bom ter uma tigela grande em casa. Ela vai servir para os dias em que você for receber visitas e precisar servir salada ou mesmo para o momento de sovar massas sem fazer bagunça por toda cozinha.
Açúcar natural
Se desejar uma vida mais saudável usando adoçantes naturais nas alimentações, a lista de boas opções inclui abóbora, cenoura e tomate, que têm um leve toque açucarado.
Limão gelado
Procure armazenar o limão na geladeira, dessa forma ele vai durar mais tempo. Com isso você terá limões gelados para se refrescar e ainda poderá usar a casca para desinfetar e limpar sua tábua de corte de carne.
Manteiga temperada
Fazer manteiga temperada em casa é algo que sai bem mais barato que comprar já pronta. E o bom é que o preparo não demanda nenhum grande esforço. Tudo o que você precisa fazer é derreter a manteiga, misturar com um pouco de cebola, raspas de limão e ervas picadas e depois levar para gelar. Assim ela ficará temperada e consistente novamente.
Comentários (0) Postar um Comentário