Rabo de Porco Apertado

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Ingredientes

  • 1,5 kg de rabinho de porco picado ( de preferência, rabinhos mais finos ).
  • 1,5 kg de jiló verde
  • Três cebolas médias
  • Três tomates médios maduros
  • Meio pimentão verde
  • Dois ovos de galinha
  • Um copo de farinha de mandioca fina / branca ( de preferência da Bahia )
  • cebolinha
  • salsinha
  • Óleo de canola, sal e alho.
  • Duas garrafas de cerveja

Modo de Preparo

  • Rabinho de porco:
  • Picar o rabinho de porco em pedaços pequenos
  • Refogar o rabinho de porco com alho e sal ( uma colher ), em óleo bem quente
  • Depois de bem tostado, adicionar pimenta de cheiro a gosto, uma garrafa de cerveja e um pouco de água e colocar na pressão, por 45 minutos.
  • Virado de jiló:
  • Descascar o jiló e picá-lo bem pequenino ( pode ser tb
  • Ralado ou triturado no liquidificador, virando uma pasta
  • Refogar esse jiló picadinho ( ou em pasta ), em óleo, alho e sal
  • Depois de refogado, adicionar as cebolas, os tomates e o pimentão bem picadinhos e fazer novo refogam
  • Adicionar pimenta de cheiro a gosto, uma garrafa de cerveja e um pouco de água até cobrir toda a pasta
  • Cozinhar por 30 minutos
  • Quebrar os dois ovos crus nesse cozido e misturar bem
  • Adicionar a farinha fina, aos pouquinhos, não parando de misturar, até atingir o ponto de consistência que se deseja ( mais mole ou mais consistente
  • Enquanto mistura, adicionar salsinha e cebolinha, a gosto).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rabo de Porco Apertado.

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