Maneco com Jaleco

Essa receita já foi acessada por 1405 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Maneco com Jaleco.

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O prato "Maneco com Jaleco" é uma deliciosa opção de carne suína em cubos acompanhada de couve e refogado de legumes. O pernil é temperado com alho, pimenta do reino e malagueta, deixando-o bem saboroso. O refogado é preparado com bacon, cebola, pimentão e tomate, e o fubá dissolvido em água ajuda a dar consistência ao prato. A couve é adicionada ao final e o resultado é um prato com sabores bem equilibrados e uma textura cremosa. Ideal para acompanhar com um arroz branco. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 500g de pernil de porco magro cortado em cubos
  • Para temperar o pernil:
  • 2 dentes de alho amassadinho
  • ½ colher (sopa) de sal
  • Pimenta malagueta e do reino a gosto
  • Óleo para dourar a carne (2 colheres sopa)
  • Para o refogado:
  • 100g de cebola picada em cubos
  • 2 tomates sem semente em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos
  • 6 folhas de couve lavada e rasgada
  • 2 colheres (sopa) de fubá dissolvido em ½ litro de água
  • Salsinha e cebolinha a gosto na finalização do prato


Modo de Preparo

  1. Deixar a carne temperada por mais ou menos 01 hora.
  2. Aquecer uma panela, refogar o bacon até dourar ligeiramente, colocar o óleo e o pernil já temperado e deixar ficar bem douradinho, mexendo sempre para não queimar
  3. Quando a carne estiver dourada, juntar a cebola e o pimentão e deixar murchar
  4. A seguir colocar o tomate e deixar refogar para que o mesmo desmanche
  5. Acrescentar a água misturada com o fubá e deixar levantar fervura para colocar a couve (se necessário acrescentar mais água )
  6. Deixar cozinhar bem e mexer sempre
  7. Retificar o tempero e logo que for servir colocar a salsinha e a cebolinha
  8. Servir com arroz branco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Maneco com Jaleco.

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