Lombo Recheado com Geléia de Abacaxi e Pimenta

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O Lombo Recheado com Geléia de Abacaxi e Pimenta é uma combinação perfeita de sabores. O lombo é macio e saboroso, enquanto a geléia adiciona um toque doce e apimentado. O Couscous Marroquino com Legumes é o acompanhamento perfeito para este prato, com uma mistura de legumes e um toque de curry, tornando o prato ainda mais saboroso e nutritivo. Uma opção deliciosa para um jantar especial.

Ingredientes

  • 1 peça de lombo cortada em manta (+/- 2 kg) - 4 dentes de alho amassados - suco de 2 limões - 1 colher (sopa rasa) de alecrim picado - sal a gosto - 250 g de geléia de abacaxi - 2 pimentas malaguetas picadas sem sementes - 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos CUSCUS MARROQUINO COM LEGUMES INGREDIENTES - 2 xícaras (chá) de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 xícaras de chá de água) - 30 g de manteiga - 1 colher (chá) de curry - 2 xícaras (chá) de couscous marroquino - 50 g de manteiga - 1 dente de alho inteiro e sem casca - 100 g de cenoura cortada em cubinhos - 100 g de abobrinha cortada em cubinhos - 100 g de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji e portobelo) - 1/4 de cada pimentão cortados em cubinhos (verde/vermelho/amarelo) - 50 g de uvas passas pretas - 50 g de nozes picadas - sal e pimenta-do-reino a gosto - salsinha de cebolinhas picadas a gosto (opcional)

Receita Lombo Recheado com Geléia de Abacaxi e Pimenta


Modo de Preparo

  1. 1º - Tempere 1 peça de lombo cortada em manta (+/- 2 kg) com 4 dentes de alho amassados, suco de 2 limões, 1 colher (sopa) de alecrim picado e sal a gosto. Deixe o lombo nesta marinada por 4 horas. 2º- Numa tigela misture 250 g de geléia de abacaxi com 2 pimentas malaguetas picadas sem sementes. 3º - Com a peça aberta coloque colheradas da geléia com pimenta e 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos e enrole como rocambole. Amarre com auxilio de um barbante e coloque numa assadeira untada com óleo ou azeite. 4º- Leve ao forno pré aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por 1 hora. Depois retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos apenas para dourar. 5º - Sirva acompanhado de couscous marroquino com legumes (receita abaixo) MODO DE PREPARO DO CUSCUS MARROQUINO COM LEGUMES 1º - Numa panela em fogo médio coloque 2 xícaras (chá) de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 xícaras de chá de água), 30 g de manteiga e 1 colher (chá) de curry e deixe até ferver. 2º - Numa tigela grande coloque 2 xícaras (chá) de couscous marroquino e despeje o caldo de legumes (fervido acima), misture bem, cubra com um pano e reserve por 5 minutos. DICA: se quiser um sabor mais acentuado de curry acrescente mais 1 colher de chá 3º - Enquanto isto, numa frigideira em fogo médio, aqueça 50 g de manteiga e refogue 1 dente de alho inteiro e sem casca, 100 g de cenoura cortada em cubinhos, 100 g de abobrinha cortada em cubinhos, 100 g de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji e portobelo), 1 quarto de cada pimentão cortados em cubinhos (verde/vermelho/amarelo) , 50 g de uvas passas pretas e 50 g de nozes picadas por uns 5 minutos. 4º - Transfira estes legumes para a tigela com o couscous marroquino (hidratado acima), misture bem, corrija o sal e a pimenta. Se quiser polvilhe salsinha e cebolinha.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lombo Recheado com Geléia de Abacaxi e Pimenta.

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