Dobradinha

Essa receita já foi acessada por 9205 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Dobradinha.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

A Dobradinha deixa muitas pessoas com receio pelo seu ingrediente principal, mas essa receita vai conquistar qualquer um. Saborosa e bem temperada, a mistura de carnes e legumes dá um toque especial ao prato. O feijão branco cozido com as linguiças é uma delícia e os temperos garantem um aroma incrível. Experimente!

Ingredientes

  • 250 g de carne seca
  • 250 g de lombo salgado
  • 1 kg de dobradinha ou estômago (bucho) de boi cortado em tirinhas
  • Meio quilo de feijão branco
  • 250 g de costelinha
  • 1 linguiça paio em rodelas
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 3 batatas cortadas em quatro
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 pimentão picadinho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho socado
  • Sal, pimenta-do-reino, cominho, salsinha, cebolinha ou coentro a gosto

Receita Dobradinha


Modo de Preparo

  1. Um dia antes, pique a carne seca e o lombo em cubos, cubra com água gelada e deixe de molho até o outro dia, trocando sempre a água. De preferência, deixe na geladeira. Reserve.
  2. Afervente a dobradinha com 2 litros de água e 3 colheres (sopa) de vinagre. Desligue o fogo assim que ferver, escorra e reserve.
  3. Numa panela de pressão grande, coloque o bucho e o feijão, cubra com água - deixando uns 4 dedos acima do nível dos ingredientes -e leve ao fogo com a panela tampada. Assim que ganhar pressão, abaixe o fogo e conte 35 minutos. Tire do fogo, espere acabar a pressão e abra a panela. Junte o lombo e a carne seca já demolhados e escorridos, junte mais água quente, se precisar, tampe a panela e cozinhe na pressão por mais 25 minutos. Deixe acabar a pressão, abra a panela e junte a costelinha, as linguiças, a cenoura e a batata. Cozinhe, sem pressão, por mais 15 minutos ou até os ingredientes todos ficarem macios.
  4. À parte, frite a cebola com o pimentão, até começarem a dourar. Junte o alho e deixe dourar. Despeje na panela com a dobradinha e confira o sal. Corrija, se necessário e junte temperos como pimenta-do-reino, cominho e ervas. Sirva com arroz.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Dobradinha.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!