Costela de Ripa

Essa receita já foi acessada por 5341 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Costela de Ripa.
Publicado em

Publicidade
2.50 / 5 - 2
Comente

A "Costela de Ripa" é uma receita prática e fácil de preparar. O tempero com vinagre realça o sabor da carne, que fica muito macia. A dica de deixar marinando por pelo menos 24 horas é excelente, pois permite que a carne absorva todos os sabores do tempero. O tempo de preparo é relativamente longo, mas o resultado final vale a pena, especialmente quando a carne doura no final. Uma opção deliciosa para um almoço de domingo em família.

Ingredientes

  • Sal ( 1 colher de sopa rasa para cada quilo de costela )
  • 1/2 copo americano de vinagre para cada quilo de carne
  • Pimenta do reino e alho a gosto
  • Costela

Receita Costela de Ripa


Modo de Preparo

  1. Misturar o sal, o vinagre, o alho amassado e a pimenta
  2. passar sobre todo o costelão deixar neste tempero, na geladeira pelo menos 24 h
  3. levar para assar em forno com temperatura média, em forma coberta com papel alumínio
  4. 1 hora para cada quilo de carne
  5. retirar o papel alumínio, 1 hora antes do término do cozimento, para que a carne fique dourada
  6. colocar em forno com temperatura alta
  7. A parte do osso fica para baixo, quando a carne for levada para assar

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costela de Ripa.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!