Canjiquinha Mineira Sadia

Essa receita já foi acessada por 6424 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Canjiquinha Mineira Sadia.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Canjiquinha Mineira Sadia é um prato tradicional brasileiro que une ingredientes simples com técnicas que resultam em um sabor incrível. A costelinha suína Sadia e a linguiça calabresa defumada Sadia dão à canjica um sabor delicioso. As complementações de cebola, alho, salsinha e cebolinha deixam a receita ainda mais saborosa. Com certeza, vale a pena experimentar essa receita em casa e apreciar todo o sabor da culinária mineira.

Ingredientes

  • 1 kg de canjiquinha
  • 1 kg de costelinha suína Sadia
  • 500 gr de lingüiça calabresa defumada Sadia em rodelas
  • 500 gr de charque bovino
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • quanto baste de alho picado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Receita Canjiquinha Mineira Sadia


Modo de Preparo

  1. Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 02 horas, escorra e reserve. Cozinhe o charque em panela de pressão. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo, frite-os. Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados. Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho, o sal, a salsinha e a cebolinha bem picados e leve ao fogo.
  2. Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha. Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.
  3. Sirva quente acompanhada de pão.
  4. Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate.
  5. Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.

Um oferecimento: Sadia - A vida com S é mais gostosa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Canjiquinha Mineira Sadia.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!